Стоит ли делать страховку ДСАГО?

Стоит ли делать страховку ДСАГО?Страхование автомобилей как залог ответственности водителей является обязательным фактором эксплуатации транспортного средства. За это отвечает страховка ОСАГО. Однако есть и похожая аббревиатура – ДСАГО, которая определяет еще один страховой полис. Иногда новички не могут разобраться, какая страховка за что отвечает, и какую нужно делать, а какую и не обязательно. Дадим ответы на эти вопросы.

Назначение страховки ДСАГО

Страховка ДСАГО в отличие от ОСАГО не является обязательной, ее можно делать исключительно по желанию. Что она дает? Дополнительную гарантию возмещения ущерба при попадании в ДТП. Будем рассуждать правдиво: имея лишь обязательную страховку, далеко не всегда после аварии получается «выбить» у страховщиков средства, компенсирующие ущерб, но даже когда это получается, суммы выплаченных средств частенько не хватает, чтобы выполнить полноценный ремонт поврежденных частей машины. Вот здесь на помощь и приходит ДСАГО.

В каких случаях стоит оформить ДСАГО?

Как правило, фирмы, дающие в прокат Volkswagen Jetta, Mercedes-Benz E200, Toyota Camry и прочие респектабельные автомобили, стараются перестраховываться и делать такую дополнительную страховку, как ДСАГО. То же самое и с владельцами автомобилей представительского и бизнес класса, а также с водителями без опыта или наоборот – с богатым опытом, который способствует их агрессивной эксплуатации авто. Без сомнений, оформление ДСАГО предполагает дополнительное вложение средств, но взамен можно быть полностью уверенным в том, что при попадании в ДТП ваш ущерб будет компенсирован.

Особенности оформления ДСАГО

Для приобретения полиса ДСАГО следует знать о некоторых нюансах. Первое – его выдача возможна только при наличии обязательной страховки. Второе – ДСАГО не является замещающим полисом ОСАГО и работает по принципу «одно другому не мешает». И третье – этот дополнительный полис можно прописать в первичный, как подтверждение того, что у вас имеется право на дополнительную компенсацию при ДТП или ином обстоятельстве, которое стало причиной повреждения вашего автомобиля.