Стоимость новой гибридной LaFerrari XX превысит 1,2 млн. евро

Любители супер-каров наконец дождались выхода на трековые испытания новой гибридной модели LaFerrari итальянского производителя. Полное название модели – LaFerrari XX, что отличает ее от предыдущей дорожной модификации авто. Новая модель оснащена невероятно мощным мотором с показателем в 1050 лошадиных сил. Компания Ferrari после проведения всех необходимых мероприятий по оценке технических качеств суперкара планирует выпустить на мировой рынок 30 моделей нового гибрида.

Модернизация LaFerrari

Стоит отметить что мощность LaFerrari XX была увеличена на 100 лошадиных сил по сравнению с предыдущей версией. Добиться этого удалось, прежде всего, за счет усовершенствования силовой установки V12 объемом в 6,3 литра. Также, по словам представителей концерна, была проведена кропотливая работа по оптимизации функциональности электрических узлов двигателя. На основании этого уместно предположить, что трековая модель Ferrari способна достигать скоростной отметки в 100 км/ч менее чем за три секунды. К сожалению, на сегодняшний день конкретная информация относительно динамических возможностей LaFerrari XX отсутствует. Однако имеются факты по стандартной модификации LaFerrari, согласно которым прежняя модель разгоняется до 100 км/ч за три секунды ровно, до 300 км/ч – за 15 секунд.

Уникальность LaFerrari XX

По сообщению журнала Car, который делает ссылку на получение информации от основного источника – компании Ferrari, – новые модели трекового гибрида будут выставлены на продажу наиболее уважаемым ценителям марки. Это означает, что революционные «красные лошадки» не поступят на отечественный рынок в общедоступный автомобильный круг. Впрочем, тем, кто не приемлет красное облачение машин, при необходимости будет на руку аренда черных автомобилей в Санкт-Петербурге, что в настоящее время весьма популярно, и главное – не так дорого в отличие от стоимости гибрида LaFerrari XX. По предварительным данным, цена новой Ferrari будет превышать 1,2 миллиона евро, при наличии которых можно приобрести в свое пользование дорожную версию суперкара.

Спорткаром скоро может стать одним больше.