Стагнация в экономике и антистагнационные цены "Альмак Прокат".

Недавно назначенный глава Министерства экономического развития, Алексей Улюкаев дал интервью «Коммерсанту». По мнению министра, экономический рост в первую очередь тормозит «социальная нагрузка» в виде пенсионной системы и необходимости сдерживать тарифы естественных монополий. Также на наше развитие и конкурентоспособность негативно влияет отрицательное соотношение между темпами роста ВВП и зарплат. С последним утверждением не поспоришь. Правительство действительно очень некстати решило повысить зарплаты бюджетникам – никаких общеэкономических предпосылок для этого нет, и расчётных данных, что в этих отраслях резко пошла вверх производительность труда, тоже нет.

Однако темпы роста на уровне среднемировых 2-3% министр обещал держать. По его мнению, экспорт ресурсов не может на текущий момент выступать катализатором общего экономического роста в стране – нефтедоллары в состоянии обеспечивать нам только эти «средние по больнице» 2-3%. Заявление довольно интересное, притом чтоцены на нефть сейчас весьма высоки, с одной стороны, а с другой, государство планирует провести очередное, фискальное для многих, изменение пенсионной системы. Вопрос «Где деньги, Зин?» не произносится тут, видимо, только потому, что за пропажу денег Минэкономразвития отвечает всё-таки не в первую очередь, для этого есть ведомства более профильные.

На таком нерадостном фоне министерство предлагает сузить спектр технологичных направлений, поддерживаемых государством, вместе с тем увеличив расходы на наиболее перспективные из них. Предполагается, что в первую очередь средства пойдут малому и среднему бизнесу. Вообще же экономическую ситуацию в стране Улюкаев определил термином «стагнация». Признание сего очевидного факта тут же многократно повторили всевозможные СМИ – некоторые с показательным ужасом, другие же с пиететом к великой смелости министра. А ведь он всего лишь назвал вещи своими именами…

«Альмак Прокат» отдаёт себе отчёт в ситуации и в возможных сложностях своих клиентов. Чтобы ваш бизнес и быт не стагнировали, наше предложение – аренда от 1000р. в день (все машины 2012-2013 гг. выпуска).