Современные модели систем подогрева сидений для авто

Несмотря на динамичное развитие современного автомобильного рынка, таким аксессуаром комфорта, как система подогрева сидений, оснащается далеко не каждый новый автомобиль. А стоит отметить, что особенно в период сильных морозов зимой обогрев сидений приходится как нельзя кстати. В зимнее морозное утро при выезде на работу водитель чувствует себя не вполне комфортно, пока салон автомобиля не прогреется до необходимого уровня, чтобы поездка не вызывала неудобств. Кроме того, отсутствие системы обогрева сидений может стать причиной возникновения простудных заболеваний. Не менее важно позаботиться о наличии такой системы, когда водитель берет машину напрокат. Актуальным решением сегодня становится аренда автомобилей через сайт, но в этом случае при необходимости иметь в авто сиденья с подогревом рекомендуется согласовать это требование с компанией-арендодателем заранее.

Нагреватели Waeco Magic Heat

Наиболее распространенным решением в задаче обеспечения своего авто системами подогрева сидений становится покупка съемных электрических накидок, которые надеваются на сиденья, после чего, подключившись к питанию посредством салонного прикуривателя, вступают в действие. Популярным вариантом может стать выбор подогревателя сидений Waeco Magic Heat с мощность в 45 Вт. Материал устройства состоит из полиэстера и хлопчатой ткани, обеспечивая удобство сидения. Также данная модель нагревателя оснащена специальным проводом, имеющим тефлоновое покрытие, который и подключается к прикуривателю. Waeco Magic Heat имеет привлекательный вид, но вместе с тем не отличается мощной системой обогрева, так как элементы нагревания расположены далеко друг от друга. Однако несомненным плюсом такого нагревателя является наличие ортопедических подушек, которые повышают комфорт езды.

Нагреватели «Термософт»

Данный вид систем обогрева сидений авто имеет мощность немного выше – 50Вт. Материалом накидки выступает велюр, а система нагрева обеспечивается посредством полимерного тепловолокна, состоящего из токопроводящих нитей, которые нагреваются и передают тепловые потоки. Стоит отметить практичность данной модели. Несмотря на то, что нити и объединены в общую систему, деформация или разрыв ее отдельных участков в процессе длительной эксплуатации не нарушает работу остальных нитей. Нагрев сидения благодаря такой технологии происходит по всей площади. Даже при низких температурах система обогрева «Термософт» обеспечивает нагрев сидений авто в течение нескольких минут.