Снег и наледь на автомобиле: способы очистки

Снег и наледь на автомобиле: способы очисткиНаступила зима, снег укутал землю, мороз стабилен, погода ясная, настроение хорошее – ждем новый год! Это все так, но нашу гармонию и вдохновение может в мгновение ока разрушить внезапно грянувший снегопад. В частности, грянувший на припаркованную возле дома на открытом пространстве машину. Что делать, когда утром мы обнаруживаем только очертания любимого авто, засыпанного сугробом снега?

Очистка автомобиля от снега

Ну что ж, всем понятно, что первый предмет, который должен появиться в ваших руках, это лопата. Аккуратно, чтобы не помять и не поцарапать кузов, расчищаем пространство вокруг машины и снимаем пласты снега с крыши, багажника и капота. Помогаем себе также щеткой-сметкой на длинной ручке. Этот предмет всегда полезно иметь в багажнике машины, если, конечно, он тоже не примерз и его можно открыть. Что ж, потрудились, и хорошо, но оказывается, что под снегом обнаружился толстый слой наледи, который тоже нужно убирать. И наледь эта не только на кузове, но и на стеклах и дверных замках.

К слову скажем, что если у вас нет своего гаража или навеса и вы скупитесь на оплату крытой стоянки, аренда Фольксваген Джетта – не лучшее решение обзавестись авто. В противном же случае не стоит допускать того, чтобы машина превратилась в снежный ком.

Очистка автомобиля от наледи

Эта задача немного посложнее, поскольку одной лопатой здесь не отделаешься. Но не опускаем руки и, вооружившись спреем WD40 или же специальным антиледным средством для замков, пытаемся открыть водительскую дверь, разморозив слой льда, препятствующий прохождению ключа. Справившись с этим, заводим мотор и даем машине прогреться.

Помогая себе средством для размораживания стекол, по мере прогревания авто начинаем пластиковым шкребком аккуратно счищать наледь, чтобы ни в коем разе не поцарапать поверхность. Не забываем отбрасывать лед в стороны, а не спускать его поближе к воздухозаборнику, если вы хотите, чтобы ваша печка работала нормально. Таким же образом очищаем кузов. Когда машина основательно прогреется, чистить будет гораздо легче. Но доведите дело до конца, чтобы назавтра не пришлось отчищать уже два слоя наледи, да и вообще, после такого дела на период снегопадов обеспечьте машину крышей «над головой».