Skoda опубликовала данные о моторах Fabia нового поколения

Наконец, компания Skoda анонсировала данные о технических параметрах силовых агрегатов, которые будут применимы для хетчбеков и универсалов модели Fabia третьего поколения. Заметим, что производитель хорошо поработал над облегчением новых версий авто. Так, Skoda Fabia избавилась от лишних 65 килограмм. Самый легкий автомобиль новой линейки будет иметь вес всего 980 килограмм. По словам представителей чешского концерна, премьера «Фабии» нового поколения состоится в октябре нынешнего года в рамках выставки на Парижском автосалоне.

Особенности обновленной Skoda Fabia

К технологически «фишкам» машин можно отнести наличие автоматической системы «старт-стоп», а также функцию рекуперации кинетической энергии в процессе торможения. Также примечателен показатель экономичности Skoda Fabia третьего поколения. В зависимости от модификации, авто сможет в среднем экономить около 17% топлива, что становится возможным благодаря усовершенствованию работы систем двигателей.

Skoda Fabia третьего поколения в России

После дебюта модели «Фабиа» на автосалоне в Париже, компания Skoda приступит к массовому производству новых автомобилей. В России машина обещает появиться уже в 2015 году, после чего перед покупкой можно будет совершить большой прокат автомобилей без водителя в СПб данной марки в различных вариантах комплектации для выявления собственных предпочтений относительно чешского творения.

Техническое оснащение новых Skoda Fabia

Итак, новые автомобили Fabia будут оснащены тремя видами моторов. В первом случае это будет 1.0-литровый агрегат MPI с тремя цилиндрами, способный развивать мощность до 75 лошадиных сил. Второй вариант представляет собой турбированный двигатель TSI с четырьмя цилиндрами и объемом 1.2 литра с мощностью в 110 лошадиных сил. Кроме этого, предполагается установка трехцилиндрового турбированного дизеля, который имеет объем 1.4 литра. Его мощность отмечается тремя позициями: 75, 90, 105 лошадиных сил. Стоит заметить, что все версии силовых установок выполнены в полном соответствии стандартам Евро-6. Что касается трансмиссий, – все новые модели авто получат 7-ступенчатую механическую коробку передач DSG.

 

Читать далее:

Большинство автомобилистов России мечтают о покупке кроссовера