Шоу-кар Renault Duster Oroch – кроссовер, который подходит для активного отдыха

На международном салоне в Сан-Пауло был представлен уникальный шоу-кар для активных видов отдыха. Перспективный пикап Renault Duster Oroch многие видят в серийной версии. Журналисты и дизайнеры даже продумали версию коммерческого автомобиля, которую можно выпускать на базе концепта Duster Oroch.

Ключевые характеристики шоу-кара Renault Duster Oroch

Производители постарались, чтобы концепт-кар сохранил черты кроссовера и при этом отлично подходил для активного отдыха. Аренда автомобиля без водителя подобного характера позволит ощутить удовольствие от вождения и подарит ощущение приключения.

Передняя часть Duster Oroch очень похожа на представленную ранее модель D-Cross. На крыше автомобиля рейлинги окружают панорамный люк, благодаря которому салон кажется более просторным и светлым.

Оригинальная задняя часть автомобиля создана для перевозки досок для кайт-серфинга. А две вмонтированные камеры позволяют запечатлеть самые яркие спортивные моменты. И внешнее, и внутреннее оформление шоу-кара говорит об удивительном мире водного спорта. В частности, дверные вставки, передняя панель и детали сидений сделаны из специального материала, который обычно используется при изготовлении гидрокостюмов.

Цвет кузова Renault Duster Oroch также оригинален: матово-белый цвет, оттенённый оранжевыми вставками, подчёркивает спортивный характер автомобиля.

Следует упомянуть, что концепт-кар Renault Duster Oroch разрабатывался латиноамериканскими дизайнерами для рынка Южной Америки. Именно поэтому он получился таким ярким и неординарным.

Как заявляют сами производители, стильный пятиместный пикап Renault Duster Oroch обладает достаточной мощностью, великолепной аэродинамикой, а также отражает уникальный латиноамериканский колорит. Это модель с ярко выраженной индивидуальностью.

Будущее спортивного пикапа Renault Duster Oroch

После презентации в Сан-Пауло журналисты и дизайнеры представили своё видение будущего для шоу-кара от Renault. В частности, представители издания Noticias Automotivas заявили, что автомобиль необходимо запустить в серийное производство. Небольшая трансформация концепт-кара займёт совсем мало времени, зато рынок Латинской Америки пополнится качественным и мощным пикапом.

Независимые дизайнеры поддержали идею журналистов и даже смоделировали предполагаемый образ серийной версии пикапа. По их мнению, чтобы превратиться в коммерческий автомобиль, Renault Duster Oroch должен лишиться крепежа для досок, интерьер должен стать менее вызывающим, необходимо установить не светодиодные фары, а галогеновые, а также заменить стеклянную крышу на металлическую.

Воспользуются ли производители набросками журналистов и дизайнеров, пока не известно. Однако в Renault подтвердили, что компания планирует занять сегмент пикапов в Южной Америке, выпустив две новые модели. Вполне вероятно, что Renault Duster Oroch станет прототипом одной из них.

 

Читать далее:

Nissan Sentra от отечественного производителя уже доступен для жителей России