Самые опасные водители на дорогах

Самые опасные водители на дорогахПринято считать, что самыми опасными и непредсказуемыми водителями на дорогах являются молоденькие девушки-блондинки, которые умеют только держать руль и давить на газ, а правила писаны не для них, да и вообще они их не знают. Но, будем правдивы, в наше время это уже становится стереотипом, поскольку женщин-водителей становится все больше, и многие из них весьма ответственно относятся к соблюдению ПДД. Да и опыта отдельным личностям не занимать, еще и мужикам фору могут дать. Поэтому давайте попробуем составить рейтинг наиболее опасных категорий водителей, как это есть в действительности, а не на основе создавшегося, хоть и не без оснований, мифа.

Водители-мажоры

Это, наверное, самый опасный тип водителей. Таким молодым людям 18-25 лет вовсе не нужна аренда Volkswagen Polo или Hyundai Solaris, они гоняют на навороченных спорткарах, которые получили в подарок от богатых папаш. Таким водителям во многом совершенно наплевать на то, что своим беспардонным и во много агрессивным вождением они создают массу аварийных ситуаций. Им можно, фирма платит. Да и вообще – плебеи пускай едут в сторонке.

Как с ними бороться? Стараться тщательнее следить за дорожной обстановкой и избегать опасных гонок с ними. Иными словами, быть умнее, если, конечно не представляется возможным заснять на регистратор их беспредел, вытащить такого наглеца из машины и доставить под белы рученьки инспектору ближайшего поста.

Бизнес-леди бальзаковского возраста

Зачастую пожилые дамы, обеспеченные материально, покупая для себя автомобиль и не имея опыта вождения, после месяца курсов начинают считать себя королевами дорог. Самолюбие берет свое – «если материально я успешнее многих, то и на дороге мне нет преград». Поэтому разворот через две сплошные, повороты из средних полос – дело нормальное. Так что с такой категорией водителей нужен глаз да глаз.

Олигархи и депутаты

Отдельная ветвь водителей, которым море по колено. Сколько имеется случаев ДТП, когда серьезные дяди на «Лексусах» или «Лэнд Крузерах» оказывались виновниками страшных аварий. Тут и пьянство за рулем, и пренебрежение ПДД – все в комплексе. Таким господам доказывать что-то бесполезно, их крутизна и чувство безнаказанности не имеет границ.

А теперь представьте, если все три представленные категории водителей – одна семья! Тут неопытная блондинка на скромном «Дэу» вообще не попадает!

Напоследок отметим, что среди обыкновенных людей хамы тоже есть, и явный пример этому – некоторые пенсионеры советской закалки, которые хоть и не гоняют 200 км/ч по городу, но своим нахальством тоже могут приносить другим участникам движения немало неудобств.