Самые быстрые внедорожники в мире

Казалось бы, наиболее скоростными и динамичными автомобилями являются спорткары, однако представленные отдельными мировыми концернами внедорожники позволили сложить иное мнение. Безусловно, все представленные ниже авто не отличаются низкой стоимостью. Если есть необходимость обзавестись на какое-то время собственным авто, можно осуществить прокат экономичных автомобилей в Санкт-Петербурге, что на сегодняшний день является весьма популярной услугой. Что касается скоростных и мощных внедорожников, то к этому ряду отнеслись такие модели, как: Range Rover Sport, Porsche Cayenne Turbo, BMW X6 M. Рассмотрим их характеристики подробнее.

Range Rover Sport

В рамках фестиваля в Калифорнии в Pebble Beach компания Land Rover анонсировала дебют своей новой модели Range Rover Sport. Яркая примечательность автомобиля состоит в том, что для того чтобы разогнаться до «сотни», ему требуется 4,7 секунды. Это становится возможным благодаря мотору объемом 5 литров, достигающему мощности 550 лошадиных сил. Range Rover оснащен 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая имеет 25 режимов работы. Каждый из них может быть выбран водителем в зависимости от желаемого стиля вождения. По предварительным данным модель выйдет на мировой рынок в 2015 году.

Porsche Cayenne Turbo

Не менее интересным авто с высокими динамическими показателями является модель Porsche Cayenne Turbo. Ее разгон до 100 км/ч составляет всего 4,5 секунды. Авто оснащено битурбированным 4,8-литровым силовым агрегатом, который способен развивать мощность до 520 лошадиных сил. Данная модель впервые вышла на рынок в 2002 году. Спустя восемь лет, в 2010 году, производитель выпустил Cayenne второго поколения с усовершенствованными возможностями. В нынешнем году концерн представил рестайлинговую версию автомобиля. В настоящее время Porsche Cayenne Turbo занимает лидирующую позицию в рейтинге разгонной динамики серийных кроссоверов.

BMW X6 M

Стандартная модель BMW X6 M имеет возможность достигать отметки в 100 км/ч за 4,7 секунды, что обеспечивается работой турбомотора с восьмью цилиндрами объемом 4,4 литра и мощностью 555 лошадиных сил. Однако, кроме этого, на базе данной модели BMW решили создать версию BMW X6 Typhoon RS Ultimate V10. Результатом явилось почетное место в книге рекордов Гиннесса в качестве самого быстрого мирового внедорожника. Так, показатель мощности автомобиля был увеличен до 900 лошадиных сил при весе, сниженном на 150 кг.

Читать далее:

Dodge запускает производство самого мощного седана в мире