Самостоятельное определение «паленого» топлива

Вряд ли мы «откроем Америку» утверждением о том, что далеко не всегда отечественные заправочные станции торгуют качественным топливом, которое очень важно для любых автомобилей, например, таких как nissan teana, который можно арендовать у нас. Нередко буквально через несколько километров после заправки замечается, что автомобиль начинает дергаться и вести себя не как обычно, а в момент выключения двигателя и вовсе возможна его детонация. Конечно, «здоровья» мотору «паленый» бензин не приносит, более того, значительно ухудшает его состояние, загрязняя многие системы. Да и вообще это просто обидно, когда понимаешь, что тебе продают какую-то топливную смесь, а вовсе не бензин или солярку. На основании этого рассмотрим способы, которые позволят отличить качественное топливо от «бодяги».

Покупка качественного бензина

В первую очередь отличить нормальный бензин от подделки можно по цвету, но для этого потребуется набрать какое-то количество топлива в канистру или, чего лучше, прозрачную тару. Приемлемый цвет бензина – бледно желтый, консистенция – однородная, без содержания каких-либо примесей. Исключение могут составлять сетевые заправочные станции, которые намерено с целью предотвратить подделку окрашивают свой бензин в конкретный цвет особыми красителями, которые не наносят вреда топливу. Также можно провести эксперимент, добавив в бензин крупицы марганцовки. Если жидкость окрасится в розовый цвет, это свидетельствует о наличии в ее составе воды.

Помимо этого, можно определить разбавленное топливо по запаху. Некачественный продукт будет иметь запах сероводорода, «кухонного» газа или нафталина. Следующий способ выявить подделку заключается в том, чтобы капнуть немного бензина себе на руку. Нормальный бензин высушит кожу, «паленый» – размажется жирным пятном. В данном случае это будет означать, что в бензин добавлено дизельное топливо. Специальное устройство под названием «экспресс-индикатор» также поможет быть компетентным в вопросах качественности бензина. По сути, это всего лишь бумажная полоска, на один край которой нанесен химический состав. Приехав на одну из АЗС, следует провести краем бумажки по трубке заливочного пистолета, на которой обычно остаются капли бензина. Светло-зеленый цвет индикатора сообщит о том, что бензин качественный, темно-зеленый цвет засвидетельствует обратное.

Покупка качественного дизтоплива

Владельцам дизельных автомобилей следует обратить свое внимание на тот факт, что качественное дизтопливо по цвету напоминает нерафинированное подсолнечное масло с приятным масляным запахом. Подделка пахнет мазутом и имеет основательно темный цвет. При наполнении прозрачной бутыли соляркой на дне не должно быть обнаружено никаких примесей или капель воды. По тактильным ощущениям качественный дизель должен быть жирным, если он «сухой», вероятно, его накануне приправили порцией бензина.

Выбор заправочной станции

Конечно, рекомендуется заправлять автомобиль на АЗС одного бренда, качество топлива которых не вызывает как-либо сомнений. Постоянная смена заправок не лучшим образом будет сказываться на работе двигателя. Будет лучше выполнить некоторые из описанных способов проверки топлива на качество одной компании и при положительном или приемлемом результате сотрудничать только с ней. Впрочем, особо предприимчивые водители могут провести анализ топлива с нескольких станций разных брендов, чтобы выявить наилучшие результаты.

Читать далее:

Способы разморозки незамерзающей жидкости