Роскошный спорткар Pagani Huayra 2011 года

Несомненным лидером в серии спорткаров премиум класса автомобильного гиганта Pagani является модель Huayra 2011 года выпуска. Работа над автомобилем протекала на протяжении 5 лет, детальным разработкам подлежали малейшие черты кузова. Светодиодные фары DRL, а также ксеноновые фонари Bi стали настоящим украшением модели и ее отличительной особенностью. Спорткар Pagani Huayra возымел большой успех благодаря не только креативному и современному дизайну, но и революционным техническим параметрам.

Общий обзор Pagani Huayra

Своеобразной визитной карточкой Pagani Huayra являются встроенные в ее структуру четыре выхлопные трубы. Центральный моноблок усовершенствованного дизайна также привлекает к себе внимание, не в последнюю очередь потому, что изготовлен на основе карбона титана. Широкие двери автомобиля не менее примечательны, поскольку имеют ярко выраженную смежность с крышей. С целью обеспечения бескомпромиссной жесткости кузова в процессе создания авто в соответствии с новейшими технологиями были использованы современные композитные материалы.

Технические возможности Pagani Huayra

Автомобиль Pagani Huayra является заднеприводным, тип его кузова – купе. Мощность двигателя спорткара составляет 700 лошадиных сил. Однако и расход топлива нельзя назвать небольшим: на 100 километров пробега двигатель Huayra потребляет около 18 литров топлива, что можно сравнить с грузовым автомобилем. Цена на данную модель авто также впечатляет. На сегодняшний день ее стоимость в России составляет показатель в 1,4 миллионов долларов, прокат автомобилей без водителя данного образца стоит и того выше. Стоит отметить небывалый прежде среди спорткаров вес, которым отличается Pagani Huayra. Автомобиль весит всего 1350 килограмм. Во многом это обусловлено вниманием производителей к мельчайшим деталям. Так, благодаря интеграции в моноблок вентиляционных каналов не было необходимости использовать дополнительные трубки. Таким образом, Huayra является наиболее легким авто в своем классе.

Уникальные особенности Pagani Huayra

Примечателен факт того, что двигатель на Pagani Huayra установлен от Mersedes AMG. Силовой агрегат, состоящий из двенадцати цилиндров, способен удовлетворить самые строгие требования водителя в вопросах эксплуатации авто. Не менее важно сообщить о том, в каких условиях проводились испытания данной модели. Так, системы мотора Huayra были подвержены воздействию низким температурам на территории Северного Полярного круга, и высокому температурному режиму в Долине Смерти, расположенной на Западе Соединенных Штатов в Калифорнии.