Rolls-Royce выпустит новый мощный кабриолет в 2016 году

По недавним сведениям пресс-служб стало известно, что британский автомобильный концерн Rolls-Royce в 2016 году планирует выпустить на мировой рынок новый кабриолет. Согласно полученным данным, такой автомобиль будет выполнен на базе купе-фастбека Wraith. Без сомнений, как всегда авто станет воплощением безупречного комфорта и надежности. Изысканная салонная отделка, рулевое колесо с тонким ободом, двери, оснащенные сервоприводом, открывающиеся против хода машины – вот основные отличительные особенности нового автомобиля. Также стоит заметить, что, как и в прочих моделях, кабриолет будет иметь классические габариты, что выражается в соответствии высоты авто к двум диаметрам колеса.

Подтверждение выхода кабриолета Rolls-Royce в мир

Приверженцы моделей Rolls-Royce не слишком сомневались в том, что новый кабриолет в скором времени появится в общедоступном пользовании, чего стоят только «случайные» фото прототипов новой концепции. Однако все же официальной информации об этом не поступало. Но после того, как о выходе кабриолета сообщил на пресс-конференции Петер Шварценбауэр, занимающий пост председателя совета директоров Rolls-Royce, какие-либо сомнения по этому поводу расселись окончательно. Заметим, что в настоящее время многими автолюбителями активно совершается аренда автомобилей многих марок, но возможность в будущем взять напрокат такое авто, как кабриолет Rolls-Royce, не сравнится ни с чем своей роскошью и респектабельностью.

Особенности будущего кабриолета

По предварительным данным, новый кабриолет будет стоить дороже, чем купе. Он будет оснащен четырьмя посадочными местами и, вероятно, получит собственное название, несмотря на то, что будет создан на уже существующей платформе Wraith. Фактически изменения кузова затронут только крышу. В компании сообщают, что верх будет мягким, поскольку всепогодная крыша клиентам Rolls-Royce не нужна. Также имеется информация о том, что снижение жесткости кузова будет компенсироваться особыми усилительными элементами. Это в свою очередь приведет к необходимости смены настроек пневмоподвески, которая оснащена адаптивными амортизаторами.

Технические возможности кабриолета Rolls-Royce

Роскошь Rolls-Royce проявится не только во внешнем виде, но и в технической оснастке кабриолета. Так, под капотом модели будет установлен битурбомотор V12 объемом 6.6 литра с мощностью в 632 лошадиные силы, который будет иметь прямой впрыск топлива. Такой двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость автомобиля отметится показателем 250 км/ч. В отношении разгона до 100 км/ч стоит сказать, что весьма нелегкое авто весом в 2,5 тонны сможет достигать этой отметки за 5 секунд. Как предполагают эксперты, дебют кабриолета Rolls-Royce пройдет в рамках Женевского автосалона.

 

Читать далее:

Skoda опубликовала данные о моторах Fabia нового поколения