Рекордные возможности спорткаров Porsche

Как известно, о спортивных моделях Porsche ходят целые легенды. Рассказываются новости о высочайших характеристиках динамики и мощности при абсолютной управляемости автомобилем и безусловной безопасности водителя. Но для того чтобы понять так ли это на самом деле, необходим прокат автомобилей надолго, что позволит оценить его возможности в практическом ключе. Таким образом, рассмотрим результаты проведенных тест-драйвов некоторых версий Porsche.

Porsche GT3

Элегантный автомобиль Porsche GT3, к сожалению, не предназначен для обычной езды по дорогам городов, его прямое место назначения – гоночный трек. И этому имеются объективные причины. Дело в том, что и на треке пользоваться педалью газа авто следует крайне осторожно. При резком использовании «гашетки» машина может тут же может уйти в занос. Не мудрено, ведь под ее капотом установлен 3,8-литровый мотор с мощностью 465 лошадиных сил, при котором разгон до «сотни» совершается всего за 3,5 секунд. Максимальная скорость автомобиля отмечается показателем в 315 км/ч. Также нужно обозначить очень низкий клиренс авто, при котором на высокой скорости даже самый мелкий кусочек дорожного гравия отображается звуковым эффектом брошенного в машину булыжника. Вместе с тем нельзя не подчеркнуть действительно невероятную управляемость Porsche GT3 даже на самых крутых поворотах при стремительном скоростном режиме.

Интересная история была связана с двигателями Porsche GT3. Так, чрезмерная мощность двигателей машин при неверном сочетании нагрузок в некоторых случаях заставляла их загораться в прямом смысле этого слова. На основании этого, производителю пришлось отзывать авто и переделывать силовые установки. Кроме того, стоит добавить, что рев мотора в авто звучит настолько устрашающе, что неопытному автомобилисту это может не придать здорового азарта, а попросту напугать. Что и сказать – настоящий гоночный спорткар!

Porsche 918 Spyder

Данная модель поистине является шедевром немецкого концерна. Такой гиперкар на сегодняшний день отмечается стоимостью около 1 миллиона евро, и на то есть свои основания. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой с поражающей мощностью в 887 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч при этом Porsche 918 Spyder совершает всего за 2,6 секунд. То есть, по сути, водителя и пассажира при таком разгоне просто вжимает в кресло до той степени, что даже моргать становится непросто. Максимальная скорость такого «монстра» – 343 км/ч. Стоит отметить, что машина трогается с места практически не издавая шума, а гибридный двигатель позволяет ей только на одной электротяге достигать скорости 145 км/ч. Иными словами, модель Porsche 918 Spyder вполне подойдет тем автомобилистам, которые в детстве хотели стать космонавтами. Ощущения при езде на таком авто действительно сродни космическим.

Читать далее:

Рестайлинговый Peugeot Boxer добрался до России