Развеваем мифы об автомобилях США

У жителей европейских стран во многом сложились определенные предрассудки относительно жизнедеятельности населения Соединенных Штатов. Причем эта линия распространяется не только на людей, но и на автомобили, которые Америка импортирует в Европу. Рассмотрим самые распространенные мифы об американских автомобилях, чтобы сложить собственное мнение по этому поводу.

Полная комплектация авто США

Предположение о том, что транспортные средства, производимые на территории США, укомплектованы максимально полным образом вплоть до вешалки для одежды, конечно, не совсем верно. Бесспорно, США считается страной, которая имеет огромные возможности, но в вопросах продаж автомобилей американские компании поступают также как и в Европе: комплектация авто заранее оговаривается с покупателем, на основании чего формируется окончательная стоимость покупки. Во многом данный миф обязан старым добрым временам Америки, когда цены на бензин были дешевыми, и машины укомплектовывались в соответствии с высокими требованиями. Однако нет дыма без огня. В данном случае это выражается тем, что многие автомобили США выпускаются уже с кожаным салоном и со встроенным навигационным экраном.

Дюймовая резьба

Многие считают, что винты и гайки американских авто имеют дюймовую резьбу, что не приемлемо для обслуживание в Европе. Это не совсем так. Обратимся к истории. В 1964 году была утверждена общая мировая система метрической резьбы, которая была разработана специалистами Международной организации по стандартизации. В 1971 году крепежная система подверглась изменению в рамках Института промышленных крепежных изделий. Новое решение явилось модернизированной разновидностью стандарта ISO, и было принято Американским институтом стандартов для включения в базовую систему. На нынешнее время не существует такого стандарта, который бы определял условия дюймовой резьбы. Однако по факту все изготавливаемые современные модели автомобилей не имеют в своих структурах данного вида резьбы. Такой подход был применим для более ранних моделей авто. Так или иначе, начиная с 1971 года, выполняемая в американских машинах резьба схожа с технологическими решениями стран Европы.

Существует также мнение, гласящее о том, что американские автомобили б/у поступают в продажу в крайне неопрятном состоянии. В целом так и есть. Но это легко объяснимо. Немытая машина с неубранным и пыльным салоном будет иметь гораздо меньшую стоимость по сравнению с основательно подготовленной к продаже моделью.