Разновидности прицепов «дом на колесах»

Для обеспечения собственного комфорта в путешествии или в процессе стационарного отдыха на природе прекрасным решением станет покупка прицепа-дачи. По сути, данная конструкция представляет собой своеобразный дом на колесах, структура которого может быть оснащена всеми необходимыми видами коммуникаций. Такой подход позволяет автомобильным путешественникам не беспокоиться о поиске ночлега, ведь дом всегда едет позади автомобиля. Стоит отметить, что, в принципе, нет нужды без крайней необходимости покупать себе такой прицеп, прокат автомобилей в СПб для всех желающих получить не только автомобиль, но и прицепной дом, станет отличным выходом из положения. Важно подчеркнуть, что дом на колесах не требует наличия грузовика, он легко подсоединяется к фаркопу легкового автомобиля и буксируется как обычный прицеп

Вместимость прицепа-дачи

Прицепы такого типа имеют несколько разновидностей. Отличия между ними состоят в габаритах, возможностях внутренней отделки, а также количестве технических приборов, которыми можно оснастить прицеп. К мебели, подлещей установке в дом на колесах, относится:

  • холодильник
  • газовая или электрическая плита
  • мойка
  • комплект разбирающейся мебели
  • кровать или диван и т.д.

Все зависит только от возможностей прицепа, в частности, от его габаритов и материалов, из которых он изготовлен.

 

Прицеп-палатка

Довольно распространенный вариант дома на колесах. Используется в основном туристами, рыбаками и охотниками. Внешний вид такого прицепа ничем не отличается от стандартного. Приехав на отдых на природу, достаточно лишь разобрать вмонтированную в прицеп палатку и оснастить ее необходимыми предметами жизнедеятельности, в частности, спальными местами. Такой подход обеспечит комфортную зону отдыха для нескольких человек. За счет того, что палатка будет находиться над землей, вовсе не стоит беспокоиться о появлении ночью нежданных гостей в виде различных насекомых.

Прицеп-трейлер

Данная модель прицепа позволяет отправиться в длительное путешествие, ведь, по сути, на фаркоп машины крепится отдельный дом. Такой прицеп может иметь длину 6-12 метров. Внутри при необходимости может быть оборудована система отопления, водоснабжения, электричества. Санузел также предполагает установку. Прицепы-трейлеры бывают автономными, в которых работа коммуникаций не зависит от внешних факторов, и кемпинговыми, где для подключения систем коммуникаций требуются специальные кемпинговые площадки.