Размораживаем воду в бачке омывателя

Распространенные трудности

Замерзшая вода в бачке омывателя – частая проблема, ведь о ней обычно вспоминают только тогда, когда бачок уже надежно промерз и заполнен льдом. Причем нередко вода замерзает также в шлагах и форсунках, распыляющих ее на стекло. Причем иногда не спасает даже залитая незамерзающая жидкость – в сильные морозы не исключена и ее кристаллизация.

Следовательно, необходимо быть готовым к такому повороту событий и знать варианты размораживания льда и следить на взятых в аренду автомобилях, таких как Mercedes-Benz E200.

Размораживаем воду в бачке омывателя

 

Методы решения проблемы

  1. Гараж – при наличии достаточно большого количества свободного времени и отапливаемого гаража, можно поставить там машину, например, на ночь. Этого времени должно хватить. Также можно воспользоваться подземным паркингом.
  2. Ускорить данный процесс можно, если на какое-то время завести мотор и дать ему прогреть подкапотное пространство.   
  3. Кипяток – это решение будет кстати, если в бачок не полный. В него доливается кипяток, после чего необходимо немного подождать и выпустить воду через омыватель.
  4. Мойка – можно загнать машину на мойку, причем специалисты рекомендуют заказывать полный спектр услуг, чтобы лед наверняка растаял. Кроме того, некоторые автомойки даже предлагают услугу по размораживанию льда в бачке, для чего в него под напором подают горячую воду. Да и процесс не слишком долгий – около 2-х часов.
  5. Концентрат – его также можно применять. Только нужно приобрести состав с наилучшими морозостойкими характеристиками. Главное – не разогревать его. Но для ускорения процесса можно сперва залить в бачок кипяток, а потом добавить концентрат.
  6. Спирт – его тоже можно использовать, только не стоит превращать процесс размораживания в мужские посиделки с выпивкой.
  7. Жидкость для омывания стекла – ее предварительно необходимо подогреть, причем отсутствие печки в дороге не проблема. Достаточно попросту поставить емкость с жидкостью на прогретый после движения двигатель, и она довольно быстро нагреется (за 25-30 минут). После ее можно заливать.
  8. Фен – его также можно применять. Кроме того, гораздо более продуктивным будет именно технический фен, а не взятый у жены. Им нужно прогревать как сам бачок, так и трубки. Однако нужно быть аккуратным, чтобы не расплавить пластик (при использовании технического фена).
  9. Жидкость для размораживания замков – ее потребуется подать в систему, что несложно сделать, так как баллончик комплектуется съемной трубкой. По времени данный процесс занимает порядка 20 минут.
  10. Но все предложенные способы относительно эффективны, только если бачок не заполнен доверху. Если же он наполнен, не стоит слушать советов и пытаться разбить лед, стуча молотком по льду или пробовать просверлить толщу льда. Это приведет только к порче бачка. В данном случае нужно либо ехать на мойку, либо ставить машину на разморозку.

Прочие рекомендации от профессионалов

Приобретение незамерзающей жидкости – ответственное дело и экономить на этом точно не следует. Дело в том, что состав низкокачественной жидкости может содержать в себе вещества, вредные для здоровья владельца и пассажиров. Да и их способность противостоять низким температурам тоже сомнительна. Кроме того, разбавление купленного концентрата нужно проводить согласно инструкции, не полагаясь на собственный глазомер.

А, главное, не следует дожидаться того момента, когда морозы уже ударят. Лучше подготовиться к ним заранее и избежать лишних хлопот.

 

Читать далее:

Как предотвратить угон автомобиля?