Разбираемся в классах автомобилей

Чтобы можно было делить автомобили на категории, европейские журналисты придумали классы, обозначающиеся буквами латинского алфавита. Таким образом, они могли нести в массы оптимизированную информацию, характеризующую, например, всего одну линейку авто. С течением времени и сами производители машин начали использовать такие обозначения. При колоссальном распространении автотранспорта сегодня – это весьма удобно. К примеру, решая арендовать мерседес бенц e250 без водителя, клиенту удобнее сначала определиться с классом авто и выбирать из моделей в наличии, а не пересматривать все имеющиеся автомобили.

Класс «А»

Машины класса «А» часто называют «женскими». Это обуславливается их компактностью и малым объемом двигателя. Они, как правило, рассчитаны на 2-3 человек и имеют объем мотора от одного до двух литров, что делает их весьма экономичными по расходу топлива. Очевидно, что такие автомобили имеют вполне демократичную стоимость.

Класс «В»

Такие машины считаются наиболее распространенными, так годятся для удобной эксплуатации как в городе, так и на трассе. Силовой агрегат таких авто имеет объем, зачастую не превышающий 1,6 литра. В пример можно привести такие машины как Volkswagen Polo, Hyundai Accent, Peugeot 206 и т.д. Цена на эти автомобили немного выше, чем на предыдущий ряд.

Класс «С» и класс «D»

Слишком большого различия между этими классами нет. В эти категории входит большинство машин среднего класса, которые подвергаются постоянной модернизации. Эти авто прекрасно подходят для езды в городе и за его пределами. В пример класса «С» можно привести Kia Cerato и Volkswagen Golf, к классу «D» отнесутся такие машины, как Ford Mondeo, Volkswagen Passat. Автомобили обоих классов вмещают в себя по пять человек, но класс «D» считается выше, поскольку машины, в него входящие, больше по габаритам.

Класс «E»

Класс «E» принято считать «бизнес-классом». Такие автомобили отличаются не только большим объемом двигателя от 2-х до 4-х литров, но и фирменными салонами с кожаной отделкой, деревянным оформлением, повышенными качествами шумоизоляции и т.д. Стоимость таких машин выше средней. Представители этого класса – Toyota Camry, Nissan Teana.

Машины класса «F» являются эксклюзивными и делятся на два подкласса: F1 и F2. В первом случае это серийные автомобили с повышенными характеристиками динамики, мощности и комфорта (Audi A8), во втором случае – автомобили, собираемые вручную (Bentley, Lamborghini, Bugatti).