Расцвет и упадок спорткара Pagani Zonda Cinque Roadster

Настоящий шедевр искусства являет собой итальянский спорткар Pagani Zonda Cinque Roadster. Неоднократно наблюдалось, как итальянские разработчики автомобилей производили немалый резонанс своими изобретениями, которые были представляемы на мировом автомобильном рынке. Данная модель спорткара становится ярким тому примером. Один из лидеров автомобильного бизнеса в сегменте люкс – компания Pagani Automobili – прославился на весь мир именно своим творением Zonda, которое было встречено общественностью весьма ярким образом.

Рестайлинг Pagani Zonda

С течением времени возникла необходимость усовершенствовать модель, придав ей более современный вид. Кроме того, в компанию стали поступать предложения о создании модели с открытым верхом. В результате производители удовлетворили желание потребителей, и на автомобильном рынке появилась новая модель Pagani Zonda Cinque Roadster. По сути, изобретение родстера Zonda на базе первоначальной модели не ознаменовалось серьезными изменениями в технических характеристиках автомобиля. Так, под капотом сохранился неизменный мотор V12. Новая Pagani Zonda Cinque Roadster лишь прибавила в весе на 30 килограмм, что обусловлено видоизменением кузова. Однако этот фактор никак не повлиял на прежние возможности спорткара. Конечно же, некоторым изменениям подвергся и внешний вид машины. Например, задняя часть машины отметилась некоей массивностью, что объясняется желанием незаметно «упаковать» откидную крышу родстера.

Актуальность Pagani Zonda Cinque Roadster

Важно отметить тот факт, что «родилась» Pagani Zonda Cinque Roadster еще в 2003 году, после чего модернизация над ней не производилась. Причиной этому является факт того, что автомобили подобного плана не предполагают серийного выпуска по причине невысокого спроса на них, прокат машин подобного образца также не предусмотрен, что связано с их колоссальной дороговизной. Машины Pagani Zonda собираются под заказ и имеют стоимость в пределах 1,3 миллиона евро. На сегодняшний день в мире насчитывается всего около 40 моделей Pagani Zonda Cinque Roadster, большинство из которых занимают свои почетные места в частных коллекциях ценителей гоночных спорткаров.

Печально, но факт, с 2011 года компания Pagani официально прекратила выпуск модели Pagani Zonda Cinque Roadster, потому, имея желание приобрести в собственное пользование такой агрегат, придется приложить немало усилий, чтобы выкупить родстер Zonda у какого-нибудь коллекционера, успевшего ранее завладеть таким автомобилем.