Провал кабриолета Nissan Murano

Производственную неудачу потерпела автомобильная компания Nissan. После выпуска нашумевшего кабриолета Murano ожидаемого спроса на данную модель не последовало, в связи с чем представители концерна сделали заявление об отказе ее дальнейшего производства. Многие автомобилисты в шутку назвали кабриолет «ванной на колесах», что обусловлено своеобразным дизайном кузова автомобиля. Именно факт неудачного внешнего вида, а вовсе не технические характеристики, заставили многих потенциальных потребителей засомневаться в приобретении модели. Таким образом, выпуск кабриолетов Nissan Murano завершится с окончанием нынешнего года.

Оправдание компании Nissan

Уже в 2015 году японский концерн планирует начать работу по обновлению кроссовера Murano, что касается модели CrossCabriolet, вопрос остается открытым. Однако достоверно известно, что в ближайшее время модернизация провальной версии авто осуществляться не будет. Несмотря на это представители Nissan утверждают, что выпуск оригинального кабриолета продемонстрировал мировому автомобильному рынку готовность компании к воплощению в жизнь креативных решений и смелых экспериментов с целью удовлетворения экзотических предпочтений потребителей.

Технические манипуляции производителей

Nissan Murano CrossCabriolet был выпущен в светлых тонах, что обуславливалось стремлением сделать автомобиль летним. К сожалению, модель постигла неудача, однако при необходимости аренда светлых авто позволит водителям реализовать свое стремление в желании обзавестись машиной на теплый период времени. Заметим, что кабриолет Murano обзавелся своим кузовом еще в 2011 году. Трехдверная модификация, оснащенная дверьми на 20 сантиметров длиннее по сравнению со стандартными версиями Murano, изначально выглядела вполне эффектно. Также кабриолет был оснащен мягким складывающимся верхом. Однако с течением процесса модернизации кузова производители несколько переусердствовали, что и привело к неприятным результатам. Что касается внутренней начинки машины, Nissan Murano CrossCabriolet получил двигатель V6 с объемом 3,5 литра, который отметился мощностью в 265 лошадиных сил.

На сегодняшний день данная модель присутствует на рынке Соединенных Штатов и имеет цену более 40 тыс. долларов. Во многом показатель стоимости неоправдан, особенно в сравнении со стандартным кроссовером с пятью дверьми и жесткой крышей, который стоит на 13 тыс. долларов дешевле.

Есть свободные 12 миллионов евро? Цена на новую феррари.