Премьера Chevrolet Camaro шестого поколения состоится в 2015 году

Фотошпионам удалось сделать снимки прототипа роскошного Chevrolet Camaro шестого поколения. Это стало возможным при проведении представителями новинки дорожных тестов. К сожалению, американский производитель не желает до момента официального дебюта демонстрировать общественности автомобиль, потому при проведении испытаний он был укрыт камуфляжными чехлами.

Внешние изменения Chevrolet Camaro

Несмотря на это, вполне отчетливо видно, что внешний вид легендарного Camaro не подвергнется существенным изменениям, как того ожидали приверженцы американского спорткара. Новый дизайн отметится только у оптики автомобиля и в области его выхлопной системы. Впрочем, возможно, что чрезмерные манипуляции с кузовными частями были бы и лишними, поскольку данная модель, по мнению многих экспертов, на сегодняшний день сполна воплотила в себе все черты современного стиля.

Продажи Chevrolet Camaro в России

Стоит отметить что в недавнем времени стартовал выход на российский автомобильный рынок Chevrolet Camaro 2014 модельного года. На европейских просторах данная версия авто уже продавалась ранее. Очевидно, что отечественному потребителю необходимо привыкнуть к прежней модели и оценить ее технические возможности перед тем, как обратить свое внимание на новинку. Поможет осуществить это аренда авто в СПб и ЛО, хотя и не так просто будет отыскать сервис, предоставляющий в прокат Chevrolet Camaro.

Цена Chevrolet Camaro пятого поколения

На территории Российской Федерации предыдущая версия «Камаро» продается в нескольких возможных комплектациях. Так, базовая версия оснащается 3,6-литровым двигателем и стоит немногим более 2 миллионов рублей. Также под капотом спорткара Шевроле можно обнаружить мотор с объемом 6,2 литра, однако такая модификация будет стоить несколько дороже – 2,68 миллиона рублей.

«Начинка Chevrolet Camaro шестого поколения

Новый автомобиль американского концерна разрабатывался на базе инновационной платформы под названием Alpha. На этой же платформе в настоящее время совершается разработка моделей «Кадиллаков» ATS и CTS. В отношении силового агрегата новой Camaro стоит отметить, что под ее капотом установлен турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который имеет объем 2.0 литра. Показатель мощности силовой установкой составляет 270 лошадиных сил.

Производство Chevrolet Camaro

Модель «Камаро» шестого поколения планирует массовое изготовление в рамках завода General Motors в американском штате Мичиган. На сегодняшний день там производятся вышеуказанные машины Cadillac. Заметим, что ранее сборка Chevrolet Camaro осуществлялась в Огайо. По причине того, что производитель принял решение изготавливать новое поколение знаменитого спорткара на платформе Alpha, стало целесообразна его сборка на Мичиганском заводе. По сообщению представителей концерна, официальная премьера машины намечена на следующий год. Предполагается, что местом презентации новинки станет автомобильный салон в Детройте.

Читать далее:

Рекордные возможности спорткаров Porsche