Преимущества GSM-сигнализации для автомобиля

Преимущества GSM-сигнализации для автомобиляТем, кто еще не в курсе, сообщаем: GSM-сигнализация представляет собой устройство, которое встраивается в охранный блок в структуре автомобиля и связывается со смартфоном владельца. При этом имеется возможность управления запуском и отключением двигателя на расстоянии. Так, зимой вы можете заранее запустить двигатель и по выходу из дома уже сесть в прогретую машину, а, передумав ехать, так же заглушить мотор.

Обеспечение противоугонной безопасности

Полезно иметь в машине такую систему сигнализации, когда производится аренда Ford Kuga 2015 или подобного не менее дорогого автомобиля. Если вашу машину попытаются вскрыть злоумышленники, сигнализации GSM будут достаточно пары секунд, чтобы отправить вам на телефон смс-сообщение со словами «Тревога! Попытка проникновения!». Если же при этом преступник окажется настолько нахальным, что попытается все равно угнать авто, то после несанкционированного запуска двигателя система отправит сообщение «Тревога! Попытка угона!»

Система обнаружения сигнализации GSM

Обнаружить угнанный автомобиль, оснащенный сигнализацией GSM, не составит труда, если, конечно, к этому времени угонщик не демонтировал охранный блок и не выбросил его в ближайшую урну. Подобно кодовому номеру IMEI в телефонах, GSM-сигнализация тоже включает в свой состав датчик обнаружения, и выяснить месторасположение украденного авто можно в краткие сроки с точностью до метра.

Различные особенности GSM-сигнализации

Даже при обнаружении факта угона законный владелец может отправить системе посредством смартфона сигнал о выключении двигателя, таким образом загнав водителя впросак. Отметим также, что система GSM может включать в себя номера нескольких владельцев для большей надежности. Связь сигнализации с телефоном владельца осуществляется через отдельную сим-карту, встроенную в охранный блок, которая не идентифицирует входящие звонки с других телефонов и реагирует только на звонки владельцев. Связь, естественно, происходит без абонентской платы.

«Умность» данной системы налицо, остается только дождаться дня, когда она будет по карману большинству владельцев автомобильного транспорта.