Правильный выбор автомобильной лебедки

Если автолюбитель предпочитает езду в экстремальных условиях, его транспортное средство должно быть оснащено всеми необходимыми предметами, обеспечивающими его безопасность при возникновении аварийной ситуации. Когда автомобиль часто эксплуатируется в условиях бездорожья: в лесу, поле, через водоемы, – рано или поздно может возникнуть ситуация, при которой машина застрянет в канаве, глубокой колее или просто в грязи. Без инструмента, который позволит в краткие сроки обеспечить автомобилю твердую поверхность, не обойтись. Помимо того, что в авто обязан находиться набор простейших инструментов: гаечные ключи, отвертки, пассатижи, баллонный ключ и т.д., – а также специальный домкрат, в обязательном порядке необходимо наличие такого компонента, как автомобильная лебедка.

Важность наличия лебедки и особенности ее работы

Если водителем совершается прокат иностранных машин, езда на которых происходит за городом вне дорожного покрытия трасс, настоятельно рекомендуется обеспечить себя лебедкой, чтобы иметь возможность быстро решить проблему застрявшей в грязи машины. На сегодняшний день наиболее популярным видом автолебедок являются механизмы, работа которых происходит за счет питания от бортовой сети авто. Здесь непременно следует помнить о том, что, приступая к работе с лебедкой, ни в коем случае нельзя выключать двигатель, так как в связи с потреблением лебедкой большого количества тока через 15-20 минут можно обнаружить полную разрядку аккумулятора и добавить себе дополнительных проблем.

Аксессуары автомобильной лебедки

Кроме непосредственного механизма лебедки, необходимо обзавестись также дополнительными предметами, ведь наличие одной лебедки не всегда может обеспечить спасение транспортного средства. Итак, к аксессуарам автолебедки относится:

  • шаклы, обеспечивающие прочное соединение тросов
  • блок увеличения силовых возможностей лебедки
  • защитная стропа для сохранности поверхности деревьев при использовании добавочного силового блока
  • тросогаситель, обеспечивающий безопасность при внезапном разрыве металлического троса
  • защитные перчатки при работе с лебедкой

Имея в автомобиле все перечисленные компоненты, не стоит беспокоиться о преодолении той или иной преграды. Даже при невозможности машины проехать через глубокую канаву самостоятельно, проблема решится посредством применения автолебедки. На современном рынке есть возможность выбрать лебедку российского, китайского и американского производства. Их цена колеблется в пределах 20-60 тыс. рублей.