Порядок посещения стран Европы на собственном авто

Когда посещает желание посетить другую страну на собственном или арендованном автомобиле, прежде чем осуществить задуманное, следует учесть некоторое рекомендации, которые помогут избежать нежелательных проблем. Безусловно, путешествие на своей машине имеет массу преимуществ. Так, не нужно следовать строгому маршруту, любые направления, остановки и пункты назначения определяет сам водитель. Вдобавок, имея в наличии современный автомобиль, значительно повышается уровень комфорта переезда по сравнению с частыми пересадками с автобусов на поезд или самолет, или наоборот. Рассмотрим ситуацию, когда житель России принял решение отправиться в страны Евросоюза.

Пакет необходимых документов

Наметив маршрут и определившись с местом назначения, становится вопрос о подготовке документов. В первую очередь, следует позаботиться о наличии загранпаспорта и визы. Помимо этого, необходимо оформить медицинскую страховку. Отечественный документ не подойдет, в Европе его сочтут недействительным. Стало быть, требуется оформление специального медицинского полиса с целью выезда за рубеж на срок пребывания на заграничной территории. Кроме этого, стоит уделить внимание документам на машину. Обычно достаточно одного свидетельства о регистрации транспортного средства, но не лишним также будет взять с собой копию ПТС-ки. Конечно, нельзя забыть и о страховке на машину «Зеленая карта». Если водитель автомобиля не является владельцем, необходимо составление правильной нотариальной доверенности с наличием всех печатей, в которой указано, что водитель машины имеет право выезжать на данном транспортном средстве за рубеж. Также рекомендуется оформить доверенность не только на русском языке, но и на языке той страны, в которую планируется въезд.

Место пребывания за границей

В процессе переезда через границу сотрудники европейской пограничной службы вполне могут поинтересоваться, о том, каковы будут условия проживания туристов в другой стране. Когда поездка осуществляется в первый раз, будет лучше заранее побеспокоиться об этом, предварительно забронировав место в одном из отелей города, который станет первым в экскурсионном списке автотуристов. Документ, подтверждающий бронь, может быть выслан заказчику посредством электронной почты или факса. Стоит отметить, что не всегда бронирование места предполагает предоплату. Все зависит от уровня отеля. Потому, если водитель и его пассажиры не желают останавливаться в месте, где они забронировали номера, после въезда в страну бронь можно отменить и проследовать далее своим путем.