Популярные радар-детекторы для автомобилей

Радар-детектор является электронным устройством, который предупреждает водителя транспортного средства о том, что поблизости осуществляется работа полицейского радара определения скорости. Это позволяет водителю придерживаться скорости, предусмотренной знаками дорожного движения на конкретном участке. Радар-детектор – устройство пассивного действия, которое ориентировано лишь на обнаружение действия других радаров. Довольно часто, когда осуществляется аренда авто с детским креслом, что подразумевает присутствие в машине ребенка, водители требуют у представителей компании-арендодателя установить в салон машины данное устройство, чтобы не иметь лишних проблем с сотрудниками ГИБДД.

Отличия радар-детектора от антирадара

Многие часто путают радар-детектор с антирадаром, что, по сути, не является одним и тем же. Антирадар по своему назначению – активное устройство. Помимо обнаружения соседнего радара, его мощность позволяет либо перебить сигнал полицейского прибора относительно конкретного автомобиля, либо и вовсе предоставить представителю правопорядка тот скоростной режим транспортного средства, который был смоделирован антирадаром. Стоит отметить, что во многих странах использование антирадаров запрещено, в противном случае водитель может получить серьезный финансовый штраф либо попасть под уголовную ответственность.

Современные радар-детекторы

Crunch Q85 STR

Данная модель радиоприемника находится в нижнем ценовом сегменте. Его цена вполне демократична по сравнению с другими моделями и составляет примерно 4 тыс. рублей. Радар-детектор Crunch отличается приемлемыми техническими характеристиками. Он в состоянии определить сигналы таких распространенных полицейских радаров, как Робот-мультирадар и Стрелка-СТ. За счет высокой мощности его антенны он прекрасно ловит даже слабые радиосигналы. Оснащен защитой от обнаружения другими радарами.

Street-Storm STR-9540EX

Данный вариант радар-детектора является одним из наиболее дорогих версий, его стоимость составляет 10 тыс. рублей. Его отличительной особенностью становится мощный модуль GPS, встроенный в его структуру, благодаря которому возможно обнаружения всех типов радаров, используемых на территории РФ. Дополнительным фактором этого является регулярное обновление его программного обеспечения. Способен определить наличие других систем контроля на расстоянии более 2-х километров. Оснащен вспомогательной функций голосовых уведомлений.