Почему полноприводный универсал лучше кроссовера?

Многие автолюбители считают, что кроссовер – это отличный вместительный автомобиль для бездорожья и плохих погодных условий. Однако современные универсалы повышенной проходимости по факту более комфортабельны и удобны для длительных семейных поездок. И если не нужно штурмовать лесные дороги в зимнюю пору, то лучше приобрести универсал.

Чтобы сравнить качества разных моделей и сделать осознанный выбор, исходя из собственного опыта, лучше всего обратиться в прокат автомобилей. Только личные ощущения от поездки позволят купить действительно подходящий вариант.

В чём кроссовер и полноприводный универсал похожи?

Обе модели имеют современные полноприводные трансмиссии. Таким образом, автомобиль прекрасно управляется и в дождливый день, и в зимнюю стужу. Для кроссовера и универсала повышенной проходимости не страшны снежные заносы, ямы, ветки на дороге и т.п. Высокий клиренс, энергоёмкая подвеска и мощный двигатель – вот общие достоинства двух моделей.

Почему полноприводный универсал лучше кроссовера?

На самом деле, нельзя утверждать на все 100%, что универсал повышенной проходимости лучше кроссовера. Кроссовер идеально подходит для людей, которые часто ездят по бездорожью и испытывают свой автомобиль в экстремально сложных условиях.

Универсалы же больше подходят для семейного отдыха. Максимальные грузопассажирские возможности, идеальная управляемость при любой погоде и потрясающий комфорт внутри салона – вот плюсы полноприводного универсала с высоким клиренсом. Да и багажник у него значительно вместительнее, чем у кроссовера.

Водители универсалов повышенной проходимости отмечают, что автомобиль сохраняет отличную устойчивость на поворотах. Кроме того, сегодня на подобные универсалы устанавливаются более мощные моторы, чем на кроссоверы аналогичной ценовой категории.

Многие автолюбители жалуются, что на городских дорогах кроссоверу не хватает динамики, да и внутренняя отделка салона имеет более низкое качество, чем у универсала повышенной проходимости похожей стоимости. Кроме того, салон универсала более просторный и комфортный.

Конечно, если выделить крупную сумму на покупку автомобиля, то можно взять и современный внедорожник, оснащённый инновационными технологиями. Однако если сравнивать в определённой ценовой категории, то универсал оказывается лучше по многим параметрам.

Подводя итоги, можно сказать, что универсал повышенной проходимости – это идеальный семейный вариант для путешествий по небольшому бездорожью.

 

Читать далее:

В ногу со временем: достоинства и недостатки турбомотора