Перевозка вещей: быстро, бережно и без больших затрат

перевозка вещейСудьба непредсказуема, каждый может столкнуться с необходимостью сменить постоянное место жительства или временно переехать на съемную квартиру. Даже если переезд не является основательным, все равно потребуется перевезти личные вещи. Услугой по транспортировке груза приходится пользоваться людям, относящимся к разным социальным слоям. Среди студентов, как самой активной категории граждан, данная услуга является наиболее востребованной. Также часто перевозку вещей заказывают молодые семьи, заезжающие в собственное жилье, и военнослужащие в связи с новым назначением в другом регионе или те, кому необходимо перевезти пианино.

Перевозка вещей автотранспортом

К выбору транспортной компании, занимающейся перевозкой багажа, стоит подойти очень ответственно! Ведь при грамотном подходе к транспортировке имущества можно осуществить переезд с минимальной затратой времени и средств.

При необходимости перевезти домашние вещи отдается предпочтение варианту, сочетающему в себе скорость доставки, экономичность, безопасность и сохранность имущества, а именно такие машины есть в парке «Альмак-Проката». Если же клиент беспокоится о сохранности своих вещей, то здесь он лично принимает участие в процессе транспортировки и ведет авто.

Как лучше перевезти вещи

Для начала необходимо выявить, к каким категориям относится имущество, подлежащее транспортировке:

  • одежда, обувь;
  • постельное белье, подушки, одеяла;
  • документы, печатные издания;
  • спортивный инвентарь;
  • ценный, бьющийся, груз (стеклянные, керамические изделия, посуда и другие хрупкие вещи).

Для каждой категории имущества требуется особая упаковка. Чем тщательнее упакованы предметы, тем меньше они подвержены повреждениям. Перевозка домашних вещей должна осуществляться максимально безопасно. Документы и деловые бумаги правильнее всего будет поместить в коробки из плотного картона. Для одежды, обуви, одеял и подушек прекрасно подойдут большие сумки и пакеты. Ценный, бьющийся, груз необходимо обернуть в пупырчатую пленку и уложить в короба. Между хрупкими предметами желательно положить поролон или мягкую ткань. Книжные издания для транспортировки перевязывают стопочкой.

Упаковывая имущество, стоит следить за отсутствием пустот в коробах и сумках. Перевозка вещей считается наиболее безопасной, если не будет пустых мест между багажом, которые могут поспособствовать повреждению имущества.

Собирая багаж для перевозки, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • масса одной сумки должна быть меньше 30 килограмм, иначе ее тяжело будет поднять; производится маркировка каждого места;
  • бумаги, чертежи и рисунки, не оформленные в рамы, лучше всего упаковать в тубус;
  • верхняя часть коробок с бьющимися вещами обозначается отличительным знаком;
  • для перевозки мебели ее требуется вначале разобрать.

Как видно, при желании сэкономить можно самостоятельно подготовить багаж к транспортировке. Специалисты, предоставляющие комплексные услуги по прокату машин оградят клиента от многих процессов, связанных с транспортировкой.

Перевезти вещи по СПб

Осуществляя переезд по городу или близлежащим населенным пунктам, надо разумно воспользоваться заказом автотранспорта, который перевезет личные вещи. Ведь аренда грузовой техники имеет ряд нюансов. Следует правильно оценить соотношение массы багажа и грузоподъемности автомобиля. Это позволит избежать непредвиденной переплаты.

Вещи небольшого объема (до 1000 кг) могут вместиться в легковой автомобиль, а для более массивного багажа потребуется Газель. Пользуясь при заказе машины для перевозки, важно указать характеристики и массу багажа, с учетом которых будет предложен автотранспорт, соответствующий всем критериям.

Малобюджетная перевозка вещей в Санкт-Петербурге недорого возможна за счет предоставления услуги по аренде автотранспорта.