Ответы на вопросы, которые задают при аренде автомобилей

Аренда автомобилей – на рынке услуг эта возможность появилась не так давно, как в странах Европы, поэтому у потенциальных клиентов возникает множество вопросов:аренда

  1. Нужно ли заправлять автомобиль, который взяли в аренду?

В условиях контрактах оговорено, что клиенту будет предоставлен полностью заправленная машина.

  1. Можно ли вернуть автомобиль, не заправив?

Нет, тогда с арендатора будет взыскана стоимость бензина. Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид машины, чтобы она была чистой.

  1. Произошло ДТП на машине, которую взяли в аренду. Что делать?

Вызывать аварийных комиссаров, сотрудников ГИБДД, которые должны составить протокол. Обязательно уведомить о происшествии сотрудников автопроката.

  1. Что делать при угоне машины, которую взяли в аренду?

Вызвать сотрудников ГИБДД, и немедленно связаться с сотрудниками автопроката, которым понадобятся ключи и документы от машины для решения проблемы.

  1. В автомобиле, который взяли напрокат, обнаружилась поломка. Что делать в этом случае?

Сотрудники автопроката несут ответственность за техническое состояние машины. Поэтому клиент должен уведомить их о случившемся, чтобы механики исправили неисправность.

  1. Не получается вернуть автомобиль к указанному в контракте сроку.

Заранее предупредить об этом менеджеров автопроката, обозначив новый срок возврата. При этом, все же, желательно вернуть автомобиль как можно быстрее, чтобы избежать дополнительных платежей по аренде.

  1. Какими шинами оборудованы машины?

Все шины в арендованных машинах соответствуют текущему сезону – сервисная служба обязана своевременно заменять летние шины на зимние, чтобы обеспечить безопасность клиентов.

  1. Что делать, если машина поцарапана по вине клиента?

В этом случае нужно смотреть договор, где должна быть указана стоимость компенсации за личную ответственность. Так же внимательно осмотреть машину перед тем, как подписывать договор, проследить, чтобы в нем были указаны все царапины и вмятины, которые оставили предыдущие арендаторы.