Отличия лакокрасочного, полировочного и воскового покрытия кузова

Немалое число автомобилистов покупает машины на вторичном рынке, то бишь «с рук». Конечно, такое решение возникает в первую очередь при отсутствии достаточного количества средств на новый автомобиль. При осуществлении покупки автомобиля б/у очень важно серьезно и ответственно подойти к его оценке и анализу, чтобы быть максимально убежденным в его приемлемой работоспособности. Очевидно, что покупатель желает приобрести в свое пользование авто, которое не попадало в ДТП. В свою очередь владельцы машин, которые становились участниками аварийных ситуаций, стараются данный факт всячески скрыть. В связи с этим машины, готовящиеся к покупке, нередко перекрашиваются. Кроме этого, презентабельного вида автомобилю придает полировка кузова или его покрытие воском, у нас все прокатные машины имеют свежее лакокрасочное покрытие. Рассмотрим признаки каждой процедуры отдельно.

Покраска автомобиля

Отличить б/ушный автомобиль от нового можно по следующим признакам. Так, например, под дверными ручками внешней части кузова поддержанного автомобиля чаще всего обнаруживаются незначительные царапины от ногтей в результате регулярного использования транспортного средства. Кроме этого, на фасадной части кузова, решетке радиатора, а также на переднем бампере наверняка будут выявлены незначительные сколы краски от езды по загородным шоссе. Эти мелкие дефекты возникают вследствие воздействия частиц асфальта на кузовную часть авто при движении на высокой скорости. Если же машину водила женщина, вероятно, что дверные пороги будут отмечены царапинами от каблуков. Если таких факторов не наблюдается, и продавец при этом заявляет, что автомобиль не новый, не лишним станет поинтересоваться, с какой целью непосредственно перед продажей он был перекрашен.

Полировка автомобиля

Обычно результатом частых моек автомобиля являются незначительные следы на кузове от мочалок и щеток в виде многочисленных окружностей, которые могут быть видны при воздействии ярких солнечных лучей на автомобиль. Полировка машины устраняет эти следы, однако не в силах справиться с более глубокими царапинами, которые задели лакокрасочное покрытие. Таким образом, признаки полировки заключаются в том, что вряд ли на автомобиле можно будет обнаружить хоть какие-либо царапины, кроме ярко-выраженных.

Покрытие автомобиля воском

Отличительной чертой машины, которая в недавнем времени была покрыта воском, также является отсутствие микроцарапин на кузове. Определить восковое покрытие можно также посредством нажатия пальца на любой участок кузова. На месте воздействия обычно остается мутный отпечаток пальца. Кроме этого, если на крышу такого авто налить воды, она соберется крупными каплями и стечет по уклону кузова, чего не произойдет при обычном лакокрасочном покрытии.

Учитывая эти факторы, можно без труда определить тип покрытия кузова, чтобы покупка б/ушного автомобиля была полностью вами контролируема.

Читать далее:

Перестановка рулевого колеса авто справа налево