Особенности выбора контрактного двигателя

Контрактными называют такие двигатели, которые уже были в эксплуатации, но на автомобилях не находящихся на территории Российской Федерации. Такие двигатели обычно снимают с авто, побывавших в дорожно-транспортном происшествии или по другим причинам подлежащих списанию. Этот двигатель – неплохая альтернатива новому силовому агрегату, поскольку стоимость его несколько дешевле.

Процесс приобретения можно разделить на несколько частей:

  • мониторинг стоимости на рынке;
  • выбор и проверка поставщика;
  • подробные данные об агрегате;
  • обсуждение условий покупки, а также гарантии;
  • покупка и доставка.

Мониторинг стоимости необходим для того, чтобы точно знать, в каком ценовом диапазоне надо искать нужный двигатель, для того что бы не заниматься такими поисками, возьмите в аренду автомобиль класса кроссовер и спокойно катайтесь по городу.

Для совершения покупки клиенты обычно предпочитают обращение в компании, которые специализируются именно на этих вопросах. Если же у клиента есть свободное время, то вполне возможно приобрести самостоятельно двигатель за рубежом. Но обратиться в фирму все равно лучше, поскольку серьезная компания не ограничится лишь подборкой и покупкой двигателя, а произведет установку.

Обычно срок поиска двигателя зависит от технических характеристик машины и распространенности модели на рынке. Крупные фирмы имеют контрактные двигатели самых популярных моделей. В таких компаниях стандартные заказы формируются за несколько дней. Если у клиента редко встречающаяся марка авто, то фирме придется дольше поискать мотор. Обычно, это занимает месяц или полгода.

Из какой страны лучше брать контрактный двигатель?

Водители из России зачастую предпочитают покупать контрактные двигатели из Польши или Литвы. Автомобили, доставленные из Японии с правосторонним рулем, часто отличаются по строению от таких же европейских аналогов, поэтому их спрашивают довольно редко.

Самые качественные и популярные двигатели поставляют из Германии. Это объясняется щепетильным отношением к общему состоянию техники и постоянным слежением за ее исправностью. Наилучшим вариантом является приобретение контрактного двигателя с машины немецкого производства последних годов выпуска.

«Праворукие» автомобили лучше всего ремонтировать посредством приобретения двигателя из Англии.

Как проверить качество контрактного двигателя

  • Двигатель не должен содержать трещин, подтеков и других неисправностей.
  • Если завести двигатель с первого раза не удается, то брать его не стоит, нужно искать другой.
  • Чтобы оценить цвет масла, нужно снять поддон. Внутреннее его содержание должно быть без нагара и иметь золотистый цвет.
  • Компрессия в цилиндрах не должна превышать 0,5 единиц от завода производителя.
  • Подробный отчет о двигателе должен содержать информацию о реальном годе производства и первичной комплектации модели.
  • Необходимо учесть и то, для какого рынка был предназначен данный выпуск.
  • Документы на покупной контрактный двигатель также следует проверить. Если цифры и наименования расходятся, то непременно следует ожидать сложностей от службы ГИБДД, при регистрации авто.

Важным моментом при покупке контрактного двигателя является, то, что гарантия на него предоставляется максимум полгода. При этом, если гарантия существует, значит фирма на хорошем счету и она провела диагностику и заменила все неисправные детали.

Одной из разновидностей гарантии является гарантия на проверку. При непрерывной работе двигателя условия гарантии выполнены, а в противном случае он просто не пригоден к эксплуатации.