Особенности управления машиной с задним приводом.

Машины с задним приводом встречаются не только на устаревших моделях, но и на самых лучших иномарках. Решив взять машину в аренду, необходимо лучше узнать особенности заднего привода при управлении автомобилем. Отличительная особенность машин с задним приводом – это цена, так они удорожают производство.

К достоинствам заднего привода можно назвать то, что в салоне почти полностью гасятся вибрации от работающего двигателя. Особенно это заметно на машинах представительского класса. На подобных автомобилях отмечается более легкое переключение передач.

Заднеприводные автомобили требуют меньшего радиуса при сложных поворотах. Поэтому входить в поворот на таких автомобилях водителям кажется легче.

 

Наиболее рациональное управление машиной с задним приводом:

 

Спровоцировать занос на заднем приводе проще, при этом машина будет полностью управляема водителем. Руль поворачивается в сторону заноса, и водитель должен тут же сбросить газ. То есть, ситуация контролируется совсем не так, как на машинах с передним приводом, где газ сбрасывать ни в коем случае нельзя.

На скользкой дороге свойство заднего привода легко разворачиваться, может привести к тому, что водитель утратит контроль над дорогой. Чтобы этого не произошло, нужно стараться не допускать занос задней оси, что может произойти совершенно неожиданно при неаккуратном управлении.

Если на скользком повороте машина перестает повиноваться рулю, то нужно изменить состояние заноса передних колес в задние. Порой достаточно просто сбросить газ, если передние колеса уже повернули в сторону поворота. Однако грубой, непоправимой ошибкой будет превышение скорости на обледенелой дороге. Пробуксовку задних колес провоцирует резкое и короткое нажатие на газ. Однако последний вариант может привести к полному развороту машины, если маневр будет выполнен неаккуратно.

Приобретя сноровку в управлении машиной с задним приводом, можно стать настоящим профессионалом даже на скользкой опасной дороге – при условии, что основные навыки по экстремальному вождению будут отработаны до автоматизма.