Особенности проката автомобилей в Европе, в том числе и по акции

Собираясь на отдых в любую из европейских стран, следует заранее продумать способы передвижения по ней. Этот вопрос может быть оговорён с туристической фирмой, которая организовывает поездку. Кроме этого, можно арендовать автомобиль на весь срок отдыха.

Какие документы необходимо будет иметь, каким параметрам соответствовать?

  • Заграничный паспорт, без которого в страну Вы бы и не въехали.
  • Водительские права, они могут быть выданы в России, но лучше иметь международные.
  • Наличие стажа вождения, в разных фирмах это требование имеет разный срок, он зависит непосредственно от марки авто и может составлять срок от шести месяцев до двух лет.
  • Минимальный возраст арендатора – 18 лет, хотя иногда он ограничен и 21-25-ю годами. Возможна необходимость дополнительной оплаты, которую взыщут с молодого водителя.
  • Кредитная карта, причём именная. В некоторых регионах можно обойтись и наличкой, но только для краткосрочной аренды.

Самые выгодные и удобные способы аренды:

  • Желательно сделать это заранее и при бронировании сразу же оплатить.
  • Помните, чем длительнее срок аренды, тем больше денег вы экономите. Прокат на пару дней может стоить меньше недельного всего на двадцать евро.
  • Если уж мы заговорили об экономической выгоде, то обратите внимание, что авто по акции обойдётся вам в смешную сумму.

Не следует спешить на ресепшен автопроката сразу по прилёту. Определённая оттяжка времени обеспечит вас более хорошей моделью машины, ведь оказывающая услугу фирма гарантирует только соответствие её определённому классу.

В момент получения авто осмотрите его возможные повреждения и вмятины. Если таковые присутствуют, то они должны быть зафиксированы в договоре. Интересным вариантом выступает страховка. Она может, как прилагаться бесплатно, так и оплачиваться отдельно. Причём во втором случае это или общая страховка автомобиля или отдельная на определённые его части. При наличии возможности откажитесь от данной услуги относительно целостности колёс и стёкол. Она стоит так дорого, что дешевле лишний раз заплатить на шиномонтаже и сменить пробитую в дороге шину