Осенью на авторынок России поступит новая Skoda Octavia Scout

В ближайшем времени стартуют продажи новой модели чешского производителя Skoda – Octavia Scout. По предварительным данным на отечественных просторах новинка планирует быть представленной в рамках международного мотор-шоу, которое произойдет в Москве. Специализированная выставка оборудования, запасных частей и техобслуживания автомобилей состоится в конце августа нынешнего года.

Двигатель и трансмиссия Skoda Octavia Scout

На Российский автомобильный рынок новая Skoda Octavia Scout поступит только в единственном варианте комплектации. Так, двигатель TSI будет иметь объем 1,8 литров при мощности 180 лошадиных сил. Автомобиль получит шестиступенчатую роботизированную коробку передач DGS, которая позволит без проблем управлять машиной даже в условиях сложной проходимости. Кузов авто представляет собой универсал. Эти сведения стали известны благодаря представителю Octavia Scout при его выступлении о характеристиках модели на первоначальной презентации. Таким образом, аренда авто в СПб на неделю от чешского концерна станет возможной уже осенью, что позволит по достоинству оценить качество нового автомобиля повышенной проходимости.

Экономичность и надежность Octavia Scout

Что касается расхода топлива новой модели Шкода, следует отметить показатель в 6,9 литра при смешанном режиме движения на 100 километров. С целью оставить за собой интригу представители концерна приняли решение не открывать всех сведений об автомобиле до начала его продаж на территории Российской Федерации. Однако известно также то, что новинка отметится увеличенным клиренсом. Если стандартная версия предполагает дорожный просвет в 140 сантиметров, то на обновленной Октавии Скаут он будет составлять 171 сантиметр. Помимо этого, базовая комплектация машины будет включать в себя колесные диски в 17 дюймов, а также защиту днища от повреждений.

Продажа Skoda Octavia Scout в Европе

В европейских салонах данная модель автомобиля обещает появиться уже в августе нынешнего года. Она будет представлена в трех комплектациях. В этот ряд войдут две версии дизельных двигателей с одинаковым объемом в 2,0 литра, но разными мощностями. В первом случае мотор отметится мощностью в 150 лошадиных сил, во втором – в 184 лошадиные силы. Кроме того, покупатель сможет приобрести Skoda Octavia Scout с бензиновым двигателем при объеме 1,8 литра и показателем мощности в 180 лошадиных сил. Цена на новую машину от чешского производителя будет колебаться в интервале 30 250-32 650 тыс. евро, что будет определяться степенью комплектации.

Стоит помнить, что не все кабриолеты ожидает успех.