Определяем скрученный спидометр при покупке авто б/у

Вторичный автомобильный рынок на территории Российской Федерации заслуживает отдельного внимания. Так, многие автомобилисты преимущественно из-за недостатка средств на новые автомобили приобретают в свое пользование машины, бывшие в употреблении. Конечно, покупателю хочется отыскать транспортное средство в хорошем состоянии, несмотря на то, что оно какое-то время уже подлежало эксплуатации. Однако продавцу тоже хочется реализовать свой б/у автомобиль по хорошей цене, потому для этого многие владельцы поддержанных машин прибегают ко многим хитростям, основной из которых становится подгон спидометра под необходимый показатель пробега, но в нашей компании все авто, что вы берете в аренду в СПб имеют только честный пробег!.

Собственно, прибор, который фиксирует пробег, называется одометром. Он может быть как электронным, так и механическим, однако и тот, и другой можно подкрутить. В связи с этим многие покупатели оказываются обманутыми в отношении истинного числа километров, которые проехал автомобиль до момента его выставления на продажу. Рассмотрим, каким образом определить, скручен ли одометр в авто б/у или нет.

Причины скрученного одометра

Корректировка показателя пробега автомобиля может осуществляться по нескольким причинам. Главной из них является стремление продавца выставить свою машину в молодом и свежем виде, несмотря на то, что ее двигатель уже может быть основательно изношенным. В этом случае настоящее число пробега уменьшается. Однако бывают ситуации, когда этот показатель намеренно повышают. Это возможно, если был проведен ремонт или замена измерительных приборов авто либо же торпедо салона было заменено полностью. Обычно это имеет место быть лишь после серьезной аварии, вследствие которой была повреждена приборная панель. Еще одной причиной скрутки одометра становится желание получать от страховой компании больше выплат, ведь в зависимости от степени пробега авто страховики повышают и уровень износа узлов, в связи с чем не всегда можно получить соответствующую компенсацию.

Определяем факт скрученного одометра

Говоря откровенно, однозначно понять, подкручен ли спидометр авто или нет, достаточно сложно. Дело в том, что пробег машины сохраняется не только в одометре, но и в блоке управления двигателем. Таким образом, в первую очередь покупателю рекомендуется сравнить показатели обеих устройств. Однако заметим, что и блок управления тоже можно подогнать под требуемое число. Впрочем, установить факт идентичности показателей не будет лишним. Кроме этого, откровенную скрутку числа пробега можно определить по состоянию таких автомобильных элементов, как: тормозные барабаны и диски, подшипники колесных ступиц, собственно, двигатель и основные рабочие системы. Не стоит при этом стесняться задавать продавцу каверзные вопросы по существу и требовать от него доходчивых и ясных ответов. При его недосказанности или увиливании от ответов будет лучше не рисковать такой покупкой и отыскать более благоприятный для этого случай.

Читать далее:

Отличия лакокрасочного, полировочного и воскового покрытия кузова