Оправданность аренды авто: давайте посчитаем

Все мы при покупке товара обращаем внимание не только на его цену, но и на ее обоснованность. Ведь мало кому придет в голову купить обычный коробок спичек, например, за тысячу рублей.

Логично, что и клиенты компании-автопроката переплачивать не желают. Поэтому ниже указаны обобщенные категории расходов, которые несет компания при предоставлении таких услуг.

Все включено: полный сервис для клиента

Для того чтобы только лишь начать деятельность по предоставлению услуг аренды автомобиля, следует учесть, что необходимо, как минимум, единоразово, а потом и постоянно, нести эти расходы:

  • Капрасходы (покупка машин или лизинг)
  • Содержание и обслуживание автопарка и офиса (аренда здания и текущие расходы)
  • Амортизация;
  • Сервисное обслуживание;
  • Страховка.

Ясно без слов: нет машин - нечего сдавать в аренду. Вкусы и потребности у всех клиентов различны, да и необходимость арендовать машину может возникнуть внезапно. Поэтому к вашим услугам авто: любой класс по первому требованию - от «эконом» до «люкс». Поэтому компании необходим немалый автопарк, что и справедливо учитывается в тарифе.

Фирме принадлежит большой парк машин и их надо где-то размещать. А нашим сотрудникам - иметь рабочие места, получать зарплату, поэтому мы платим за аренду зданий и офисов, а также несем обычные текущие и коммунальные расходы. Все это оправданно отражается в тарифе.

Учитывая специфику аренды машин вообще и в крупных городах, в частности, где при постоянных заторах стиль езды характеризуется как «наскок», важнейшие автомеханизмы подвергаются ускоренному износу. Это справедливо закладывается в цену аренды.

Для поддержания авто в надлежащем состоянии, мы пользуемся услугами сервисных работников. Своевременное обслуживание авто - залог отличной езды.

Страховка авто решает множество возможных проблем. Поэтому – без нее никуда.

Ну и любая компания платит налоги, что всегда влияет на конечную стоимость услуги.

Здесь приведены основные расходы, заложенные в формирование тарифа. Но и учитывая только их, становится понятно, что сложившаяся сейчас цена на прокат авто является не только обоснованной, но и более чем приемлемой.