Опасные автоледи – почему так много мифов о женщине за рулем?

Мнение о женщинах за рулем, к сожалению, не льстит слабому полу. Миф о том, что женщина не может быть хорошим водителем, активно поддерживают сами дамы, которые только сели за руль. Однако насколько заслужен этот негатив?автоледи

Ошибки, которые совершают женщины, больше связаны с маневрированием и ориентировке в пространстве, из-за чего они часто создают аварийные ситуации. Зато среди водителей-женщин почти невозможно встретить нарушительниц, которые засыпают за рулем, выезжают на встречную при обгоне – при этом, совершенно не учитывая, что движение достаточно оживленное. Гораздо реже, чем мужчины, женщины нарушают скоростной режим.

Однако есть определенное объяснение тому, почему женщины чувствуют себя за рулем намного неувереннее мужчин:

  1. Хуже развитое пространственное воображение, которое затрудняет представление о расстояниях и углах.
  2. Стремление полностью придерживаться скоростного режима и правил дорожного движение, излишняя осторожность. Что приводит к нарушению общепринятого на дорогах принципа: «Машина должна двигаться вровень с общим потоком». Конечно, более нетерпеливые водители немедленно дадут свою характеристику медлительной даме.
  3. Более развитое периферическое зрение у женщин часто мешает им, так как они отвлекаются на детали, которые не имеют отношения к управлению автомобилем – тротуар, например. Мужчины обладают «туннельным» зрением, что облегчает им задачу по управлению автомобилем.
  4. Манера женщин ездить только так, как им удобно, порой приводит к неприятным ситуациям. Так, очень мало женщин способны уступить дорогу машине, которая ждет проезда с боковой дороги. Не по причине скверного характера – она просто не видит эту машину, так как ей удобно проехать именно так, а не иначе.
  5. Медвежью услугу порой оказывают желающие «научить» женщину водить автомобиль. Что приводит к постоянным придиркам, некорректным замечаниям – в результате, у женщины может пропасть всякое желание садиться за руль.

Попробовать свои силы после автошколы можно, арендовав недорогой автомобиль, чтобы научиться контролировать ситуацию на дороге.