Общепринятые правила аренды авто за границей.

Путешествуя за границей, некоторым туристам приходится время от времени арендовать автомобиль. Во многих местных компаниях по аренде авто правила могут различаться, что тогда говорить об иностранных арендодателях? Тем не менее, существует ряд правил, которыми стоит руководствоваться как при аренде отечественных авто, так и при взятии напрокат машины за рубежом.

Правильно арендуем авто за границей.

  •  Условия страхования и аренды должны быть внимательно изучены, только после этого подписывайте документацию и производите оплаты. При наличии франшизы или страхования гражданской ответственности, следует обратить внимание на эти факторы.
  •  В некоторых странах компании имеют право заблокировать кредитку клиента до завершения арендного срока. Это своеобразная гарантия, но условия и срок снятия блокировки необходимо уточнять.
  •  Должным образом осмотрите машину перед отъездом со стоянки фирмы проката. Если вы выбирали автомобили 2013 года, причин беспокоиться будет меньше, но если выбранное вами авто более раннего выпуска, велика вероятность его неоднократного использования и наличия незначительных внешних дефектов в виде царапин, микротрещин, вмятин и прочего. Проверьте также наличие комплектации – это коврики, инструменты, колесные колпаки, чехлы и прочее. Результаты осмотра зафиксируйте и попросите менеджера поставить подпись или печать.
  •  Количество топлива в баке должно быть зафиксировано аналогичным образом. За границей некоторые компании арендодатели требуют возвращать авто с аналогичным количеством топлива или же доплачивать при его отсутствии.
  •  Ни в коем случае не оставляйте в салоне документы на авто, покидая его на стоянке или на остановке, в противном случае, у вас возникнут проблему со страховой компанией и местной полицией.
  •  В случае аварий или других происшествий необходимо действовать согласно местным законам, правилам страхования и аренды. О ДТП обязательно необходимо сообщить в службу проката, вызовите полицию. Все возможные повреждения зафиксируйте на фото, если есть такая возможность.

Вся документация должна храниться у вас на протяжении месяца.