Обновлённая версия Audi A1 – доказательство того, что компактный хэтчбек может быть престижным

Хэтчбек Audi A1 – это прямое подтверждение тому, что компактный автомобиль может быть престижным, комфортабельным и экономным. И хоть на отечественном рынке модель представлена только с одним видом двигателя, это не мешает Audi A1 завоёвывать популярность среди российских автолюбителей. Прокат автомобиля без водителя из данной серии позволит узнать про многие достоинства модели.

Виды силовых установок премиального хэтчбека

Обновлённый хэтчбек В-класса отличается безупречным немецким качеством и стильным дизайном. Компактный, заметный и достаточно мощный для своих габаритов автомобиль можно сравнить с английским MINI Cooper. Однако обновлённая версия Audi A1 заметно обходит соперника по своим характеристикам.

В Европе хэтчбек Audi A1 доступен с несколькими видами силовых установок. 1,8-литровый бензиновый двигатель с мощностью 189 лошадиных сил может разогнать компактную версию В-класса до 100 км/час всего за 6,9 секунды. Также под капот хэтчбека могут установить 1,6-литровый дизельный мотор, который развивает мощность114 лошадиных сил. Кроме того, в линейке двигателей присутствуют 1,4-литровые «атмосферники» с мощностью 123 и 148 лошадиных сил.

В базовые комплектации модели Audi A1 войдут две силовые установки: трёхцилиндровый 1,0-литровый бензиновый двигатель на 95 лошадок и 1,4-литровый дизель с мощностью 90 лошадиных сил.

Однако российские водители как всегда ограничены в выборе моторов. Обновлённый хэтчбек доступен на отечественном рынке с модернизированными «атмосферниками» объёмом 1,4 и 1,8 литра. Двигатели комплектуются либо шестиступенчатой механикой, либо семидиапазонной коробкой S tronic.

Достоинства новой версии Audi A1

Обновлённые модели Audi A1 имеют несколько неоспоримых достоинств: компактные размеры, маленький вес и великолепные динамические характеристики. Стильный внешний вид новой версии хэтчбека дополняет современная техническая начинка салона. Так, водителя несомненно порадует цветной 6,5-дюймовый экран, инновационная аудио- и видеосистема, а также навигация. Производители постарались сделать салон ещё более комфортабельным. Кроме того, цветовую гамму салона можно выбрать по своему вкусу.

И самая главная особенность обновлённой версии Audi A1 – все доступные двигатели модели стали на 10% экономичнее расходовать топливо.

Стоимость модернизированного трёхдверного хэтчбека Audi A1 пока неизвестна. В старом кузове модель продаётся на российском рынке за 830 000 рублей.

Новая пятидверная версия, скорее всего, будет стоить в районе 930 000 рублей, как и модели, с которыми она конкурирует – Mercedes-Benz A-Class и MINI Cooper.

 

Читать далее:

Как установить кунг на пикап?