Новая Honda Pilot скоро «докатит» до России

Новинка для рынка РФ

Российский рынок снова попал в поле зрения японской компании Honda, а также ее премиального подразделения Acura, которые намерены выпустить на отечественный рынок новинку – кроссовер Honda Pilot. Примечательно, что старая, 3.5-литровая, V-образная «шестерка» уступит место 3-литровому движку.

Особенности двигателя

Стало известно, что между версией, которая будет поставляться Новый Свет, и таковой для России, есть существенное отличие. Так, американская модификация получит 280-сильный, 3.5-литровый агрегат, тогда как россиянам придется довольствоваться благородной «шестеркой» на 249 коней – это будет 3-литовый мотор типа Earth Dreams, но у нас есть и другие модели с похожим небольшим двигателем, можно взять в прокат Ford Mondeo.

Новая Honda Pilot скоро «докатит» до России

 

Впрочем, динамические характеристики джипа и с таким двигателем улучшились – для набора сотки Honda Pilot потребуется 9.1 сек., а не 10 сек., как ранее. Кроме того, технологическая начинка будет представлена комплексом Variable Cylinder Management, который дает возможность отключать цилиндры (2 либо 3) в условиях небольших нагрузок. А еще одним значительным плюсом станет ориентировка машины на АИ-92, которого в движении по городу для кроссовера потребуется 14.3 литра на сотку, а это на 1.5 л менее, нежели требовалось предыдущему агрегату. Средний показатель равен 10.4 литра, а трассовый – 8.2 литра.

Трансмиссия и шасси

Для всех Honda Pilot, что будут поставляться в Россию, предназначена 6-диапазонная автоматическая трансмиссия, функционирующая в паре с технологией настроек шасси iVTM-4. Его можно будет ориентировать на езду в стандартном режиме, а еще по песку, снегу и грязи. Эксперты не исключают также оснащение «Пилота» приложением «Яндекс.Навигатор».

Начало продаж намечено на 2016 года, однако и сроки запуска в серию, и стоимость пока засекречены.

Историческая справка

Начало истории Honda Pilot относится к 2002 году, когда вышло I поколение модели, что выпускалось до 2008 года, с которого начинается отсчет II генерации. Примечательно, что до текущего момента все Honda Pilot комплектовались исключительно 3.5-литровыми двигателями. Сейчас пару «Пилоту» в хондовской обойме составляет лишь кроссовер Acura MDX, модель 2016 года которого не так давно появилась на отечественном рынке. Ее стоимость – от 3 249 000 руб.

Что же касается модельной линейки компании Honda на российском рынке, то, в связи с серьезными мерами по реструктуризации бизнеса, она сузилась лишь до модели CR-V.