Новая Acura TLX появится в России в начале зимы

Североамериканское отделение автомобильного концерна Honda – Acura – начало серийное производство новой модели. Местом производства бизнес-седана TLX стал завод в Мэрисвилле, расположенный в штате Огайо Соединенных Штатов. Производственный старт состоялся 14 июля текущего года. Информация об этом была объявлена от официальных представителей компании Acura.

Перспективы новой Acura TLX

Что касается продаж новой модели, то в первую очередь Acura TLX поступит на американский рынок. Как обещают в компании, это состоится примерно во второй половине августа 2014 года. На рынке России новые американские машины появятся уже в конце этого года. Но при необходимости обзавестись средством передвижения на отечественных просторах до этого времени поможет прокат автомобилей разных марок в СПб, в том числе и машин американского производства. Как сообщил прессе генеральный менеджер подразделения Acura, являющийся по совместительству также старшим вице-президентом, Майк Аккавити, появление новой Acura TLX символизирует собой не только технологический прорыв компании, но и открывает абсолютно новую производственную линейку седанов концерна. Безусловно, отмечает он, роскошное авто бизнес класса готово отвечать даже самым строгим требованиям безопасности, комфорта и удобства эксплуатации. Нет сомнений, утверждают в Acura, что их новое творение станет иметь немалый спрос среди потребителей не только американского континента, но и за рубежом.

«Начинка» Acura TLX

Комплектация новой американской модели Acura имеет основу полноприводной системы SH-AWD нового поколения. Комфорта в управляемости добавляет подруливающая задняя подвеска P-AWC. Из технологических новинок также можно выделить систему VCM, работа которой заключается в переменном управлении цилиндрами. Отличительной особенностью Акуры TLX является светодиодная оптика Jewel Eye Led, обеспечивающая беспрепятственное видение дороги даже при повышенной интенсивности осадков: туман, ливень, снегопад и т.д. Безопасности автомобилю добавляет уникальная система помощи в процессе маневрирования. При крутых поворотах или непредвиденной дорожной ситуации, когда водитель вынужден совершить резкий маневр, система Agile HandLing Assist автоматически контролирует устойчивость автомобиля, не позволяя возникновения произвольного движения.

Технические данные об автомобиле

Однозначно, «фишки» управления авто являются его своеобразной рекламой, но вместе с тем не стоит забывать и о главных узлах Acura TLX. Так, автомобиль оснащен двумя видами двигателей. В первом случае это 4-цилиндровая силовая установка i-VTEC объемом в 2,4 литра, способная достигать мощности 206 лошадиных сил. Второй вариант комплектации – мотор i-VTEC VCM с шестью цилиндрами объемом 3,5 литра, имеющий мощность 290 лошадиных сил. Работа двигателей осуществляется в паре с инновационными системами трансмиссий. Это 8-ступенчатая коробка передач DCT с двойным сцеплением и 9-ступенчатая коробка передач с укороченным передаточным числом, работающая на гидромеханической основе.

Уже этой осенью у Hundai появится новая модель i20.