Nissan отдает свое предпочтение кроссоверам

Если изучить производственные тенденции компании Nissan, можно отметить их постепенный отход от работы над линейками микровэнов и компактвэнов. Нельзя сказать, что такое решение согласуется с тенденциями европейского рынка, на котором такие автомобили имеют высокую популярность. Рассматривая ситуацию с Nissan по факту, мы видим, что с каждой новой сменой поколений такой модели, как Note, машина видоизменилась в простой хэтчбек класса В, а прямым конкурентом для Volkswagen Golf стал двухобъемник Pulsar.

Смена направлений Nissan

Что касается таких крупных минивэнов, как Elgrand и Quest, отрекаться от них концерн на сегодняшний день не собирается, однако все же в сегменте компактных машин функцию однообъемников возьмут на себя кроссоверы. Об этом представители компании Nissan сообщили пресс-службам. Таким образом, аренда авто для вечеринки от Nissan все еще остается актуальной, и молодые люди имеют отличную возможность взять напрокат массивный автомобиль, чтобы эффектным образом появиться в обществе.

Разграничение потребительских предпочтений

Суть такого решения руководства японского концерна ясна. Так, людям, ориентированным на достижение максимального комфорта в автомобиле, просторности и функциональной практичности, адресованы габаритные и надежные кроссоверы типа X-Trail и Qashqai. Стоит заметить, что модель X-Trail, наконец, получила в дополнение третий ряд складывающихся сидений. Что касается покупателей, которые стремятся получить лишь возможность передвижения без расширенных функциональных свойств, то им будут предложены классические хэтчбеки Nissan. В данный ряд попадет и модель Micra, которая, к сожалению, пока что не доступна российским гражданам.

Исходя из вышеприведенных сведений, складывается вывод о том, что в компании считают развитие габаритных вседорожников более рентабельным и целесообразным. Отодвинув на второй план производство однообъемников, концерн намерен усилить свою конкурентоспособность на мировом рынке в сегменте современных кроссоверов.

 

Читать далее:

Rolls-Royce выпустит новый мощный кабриолет в 2016 году