Выбираем квадрацикл для отдыха и экстремальных поездок

Квадрациклы стали одним из любимых средств передвижения для тех, кто ценить сочетание высокой проходимости, возможности перевозить грузы и спортивной езды в одном виде транспорта. Но разобраться в том, какую модель выбрать не так-то просто. Ведь современный рынок предлагает самые разные варианты квадроциклов.

Страна-производитель

Выпуском квадроциклов в основном занимаются японские и американские компании, а также производители из азиатских стран. Китайские модели отличаются своей низкой стоимостью, которые не всегда характеризуются с хорошей стороны.

Для использования в приближенных к экстремальным условиях и спортивных тюнингов отлично подходят японские модели, а квадроциклы из Канады и Америки отличаются надежностью и большей проходимостью на снежных бездорожьях. Также надо изучить возможности мотора.

Большинство квадроциклов приводятся в движение с помощью четырехтактных двигателей, работающих на системах охлаждения (воздушных или жидкостных).

На многих квадроциклах оборудованы автоматические клиноременные вариаторы, которые помогают плавно передавать энергию движения от двигателя к ходовым частям.

Часто спортивных вариантов оснащены механической трансмиссией с одной или двумя ведущими осями.

Кроме того, есть заднеприводные квадроциклы, предназначенные для спортсменов, хотя в сегодня уже встречаются полноприводные спортивные варианты. У полноприводных можно отключать при надобности передний привод, применяя блокировку автоматическую или ручную. При выключении переднего привода показатели управляемости во многом улучшаются, а полный привод способствует отличной проходимости по разным дорогам.

Модели квадроциклов могут иметь независимые передние и задние подвески.

Для того чтобы без проблем запустить мотор, можно купить или оборудовать аппарат электростартером. При желании можно приобрести квадроцикл с малолитражным двигателем, который заводится при помощи ручного запуска.

Предназначение квадроцикла

При покупке квадроцикла надо исходить из его предназначения. Важно точно знать с какой целью вы его приобретаете, и где именно собираетесь эксплуатировать.

Если вам нужен квадрацикл, который будет одновременно использоваться для расчистки территории частного дома, дачи, транспортировки, а также активного отдыха и спортивных развлечений, то лучше всего выбрать одну из утилитарных моделей. У таких мотовездеходов есть повышенная и пониженная передача, а также задний ход.

Любители экстрима и большой скорости могут остановить свой выбор на спортивных вариантах, на которых можно развивать желаемую скорость, но для езды по городу можно взять в аренду Renault Logan.

Начинающие и неопытные покупатели могут приобрести простые квадроциклы, которые обычно стоят дешевле всего и легки в управлении. Именно на таких моделях рекомендуется начать обучение владениям всеми тонкостями и нюансами езды на этом современном транспортном средстве, отличающемся оригинальностью и эксклюзивностью.