Насколько необходима ионизация воздуха в автомобиле?

Без сомнений, многие виды промышленности представляют собой большую пользу в вопросах обеспечения жизнедеятельности человека. Однако нельзя также не сказать о том, что по причине широкой распространенности промышленных предприятий и продуктов, которые выпускаются в их стенах, экология нашей страны оставляет желать лучшего. Конечно, это касается и автомобильной сферы. Да, современная автомобильная промышленность дает человеку массу возможностей обеспечить себе не только необходимую мобильность передвижения, но и комфорт. Однако вместе с тем именно выхлопные газы транспортных средств губительно влияют на чистоту состояния воздуха, которым мы дышим. В этом случае на помощь приходит ионизатор воздуха. Что же это такое?

Зачем нужна ионизация воздуха?

После того как учеными был официально доказан спад экологического уровня страны, в частности, уничтожение жизненно важных частиц воздуха для человека, было изобретено такое устройство, как ионизатор, позволяющее получать необходимое количество ионов для нормального жизнеобеспечения человека. Ионы атмосферы были названы советским ученым А.Л. Чижевским аэроионами. По статистике в таких местах, как лес, горы, водоемы, берег моря аэроионы преобладают в количестве около 5 тыс. на 1см3. В этих местах воздух ионизируется естественным путем. Именно поэтому, попадая в подобные регионы на отдых, человек чувствует себя бодрым, активным и здоровым, что, несомненно, сказывается на его настроении. Что же касается городских квартир и салонов автомобилей, в таких местах на 1см3 обитает лишь 50 полезных аэроионов. Поэтому многие люди, проживающие в городах, часто могут чувствовать недомогание и слабость.

Принцип работы ионизаторов

При частых поездках на автомобиле человек также испытывает недостаток полезного воздуха. Кондиционер хоть и защищает салон авто от попадания в него вредных веществ с улицы, однако делает воздух в некотором роде искусственным, неживым. Это совсем непозволительно, особенно если совершается прокат автомобилей класса люкс. Ионизаторы, которые можно приобрести в специализированных магазинах, станут насыщать воздух в автомобиле полезными анионами, что позволит человеку чувствовать себя комфортным образом. Размеры ионизаторов сопоставимы с интенсивностью их действия. Существуют такие ионизаторы, которые вставляются в прикуриватель, имеются и побольше, которые требуют размещения на платформе за задними сидениями. Следует помнить, что на один кубический сантиметр приемлемое количество аэроионов составляет от 600 до 50 тыс., причем количество озона, который будет выделяться в процессе ионизации, не должно превышать 0,1мг/см3.