Насколько качественное топливо мы приобретаем и по какой цене?

Обзавестись первоклассным автомобилем можно очень быстро, если есть выгодное предложение аренды. Но вот заправлять бензином его нужно будет самостоятельно. А здесь цены уже перестанут радовать, настолько дорого приобретать топливо.

Уже в 2014 году, по сведению ИТАР-ТАСС, средняя цена на бензин вырастет на 1,4 рубля. Причина – та же самая ежегодная инфляция, а также то, что повысились акцизы на топливо, увеличился налог, который взимают с добыч и полезных ископаемых.

В целом, цена бензина (95-го) составит 33 рубля. Что это означает в сравнении с другими странами – американец в США может приобрести в 5 раз больше бензина, чем в люди в России на свою среднюю зарплату.

Стоимость бензина увеличится, но, понятно, не качество. Здесь автолюбители выбирают свои критерии выбора «порядочных» заправочных станций. Кто-то выбирает только открывшиеся точки по продаже бензина, так каки им нужно зарабатывать хорошую репутацию, а кое-кто из водителей научился выбирать хороший бензин по запаху, который значительно отличается от газолина.

Есть и другие «народные» способы, которые помогают определить качество бензина:

  • Налить бензин в прозрачную канистру. Нужно оценить его цвет – в идеале должен быть бледно-желтым (однако в некоторых заправках умело его подкрашивают).
  • В бензине не должно быть примесей.
  • Чтобы выявить разбавленный водой бензин, нужно добавить в него марганцовки. Наличие воды в топливе выдаст бледно-розовый оттенок, который может принять бензин.
  • Если бензиновая капля, попадая на кожу, оставит маслянистое пятно, то в данном бензине есть явная примесь дизельного топлива. Чистый бензин, благодаря наличию спиртов, будет сушить кожу.
  • Любой нехарактерный запах выдает некачественный бензин, или газолин, который продается под видом хорошего топлива.

Лучше потратить время на поиски благонадежной заправки, пусть она будет располагаться на значительном расстоянии от города – но заправлять автомобиль качественным бензином. Это поможет сэкономить и деньги, и сохранность машины.