На дорогах Британии появятся розовые полосы для женщин

Великобритания во все времена отличалась своей педантичностью и стремлению к созданию абсолютного порядка. Сегодня это проявляется в желании британской страховой компании Sheilas wheels реализовать проект раскраски дорожного покрытия страны в розовый цвет, которое будет предназначено для езды водителей исключительно женского пола. По мнению страховиков, специально выделенные полосы для женщин смогут повысить безопасность общего дорожного движения. Только вот непонятно, такое решение ориентировано на то, чтобы оградить слабый пол от агрессивного вождения мужчин или обезопасить последних от порой необъяснимых действий женщин на дорогах…

Особенности дорожного проекта

Представители Sheilas wheels предлагают разделить городские дорожные полосы для мужчин и женщин и выполнить специальную разметку розовым цветом для автомобилисток. Кроме того, такое решение планируется осуществить и на крупных магистралях. По подсчетам страховой компании, реализация данного проекта по территории всей страны обойдется властям в немалую сумму. Так, предварительная стоимость проекта составит показатель в 880 миллионов фунтов стерлингов.

Целеустремленность Sheilas wheels

Отметим, что сначала мировая общественность не восприняла всерьез данную информацию, восприняв ее за очередную «утку» желтой прессы, однако с течением времени оказалось, что британские страховики настроены самым решительным образом. По их словам, причиной возникновения частых аварийных ситуаций на дорогах империи становятся неумелые дорожные взаимоотношения разнополых участников движения. На этой почве они планируют организацию ряда форумов с целью поддержки своей идеи разделения полос на женские и мужские. Если такой законопроект действительно войдет в силу, группам туристов будет проблематично совершить прокат нескольких машин с целью совместного путешествия по стране, ведь женская и мужская половины водителей будут разделены дорожными полосами.

Техническая сторона вопроса

Страховая компания также ответственно подошла к вопросу упорядочивания системы нового движения. Так, въезд на розовые полосы будет доступен только водителям женского пола с наличием специального пропуска, который будет выдаваться соответствующими органами. Но вместе проектная документация Sheilas wheels предполагает наличие отдельных дней, когда розовые полосы будут доступны всем участникам движения. По предварительной согласованности, это будут праздничные и выходные дни.

Прежние «женские» проекты Sheilas wheels

Напомним, что проект Sheilas wheels о дорожном движении для женщин – не первая работа компании. Данная организация уже не раз отмечалась предоставлением привилегий представительницам слабого пола. Например, в 2008 году фирма предложила женщинам выгодные варианты страховки недвижимости, а через два года реализовала проект создания специального полиса для женщин-путешественниц. Кроме этого, любители женщин компенсируют своим клиенткам средства в случае, если из машины автомобилистки была украдена ее женская сумочка.

Читать далее:

На каких автомобилях ездят звезды английского футбола?