Можно ли будущей маме продолжать вождение авто?

Можно ли будущей маме продолжать вождение авто?По причине того, что сейчас каждая пятая женщина умеет водить машину, становится актуальным вопрос, а можно ли садиться за руль во время беременности? Сказать однозначно «да» или однозначно «нет» нельзя, поскольку этот ответ зависит от целого ряда факторов, которые мы и раскроем в этой статье. Итак, начнем.

Состояние здоровья женщины и срок беременности

Наверное для большинства очевидно, что за две недели до установленного срока родов аренда Hyundai Solaris с МКПП для дальней поездки будет плохой идеей, разумеется, о самостоятельных выездах и речи быть не может, но с другой стороны, как рассчитать период, когда еще можно водить, и когда уже нельзя? Все дело в состоянии здоровья женщины. Если беременность протекает нормально, без сбоев, вероятности выкидыша не наблюдается, концентрация внимания не падает, – да ради бога, пусть ездит на здоровье до того момента, пока самой станет некомфортно. Если женщина продолжает некоторый срок беременности работать, согласитесь, что лучше ей передвигаться на своей машине, нежели трястись в тесном общественном транспорте.

Бережем нервы!

Если же эмоциональный фон женщины при беременности основательно страдает, от поездок на машине лучше воздержаться. Пробки, аварийные ситуации, проверки сотрудников ГИБДД – все это может выбить из спокойной колеи женщину, что в свою очередь приведет к необдуманным поступкам на дороге. Кому это надо? Не забываем и о токсикозе, который может проявиться в пути при вдыхании богатого «амбре» всевозможных запахов от выхлопа дизеля до неприятных духов пассажира.

Опыт вождения!

Водительский опыт – это очень важно, особенно в случае с беременной женщиной-водителем. Если она новичок и ездит всего пару месяцев, категорически не стоит продолжать осваивать навык в беременность, потому что неуверенность на дороге может привести и к эмоциональному срыву, и к созданию аварийной ситуации. В противном случае, если опыт исчисляется уже несколькими годами регулярной езды, воля ваша, вперед и с песней, но, опять же, хотя бы до того момента, пока вы не почувствуете, что ремень безопасности вам жмет. Без него ездить не надо, а с ним неудобно, значит, и настал день положить ключи от авто в долгий ящик.