Модернизированный Audi Q5 выйдет на рынок в 2016 году

Концерн Audi планирует к концу 2016 года выпустить на мировой автомобильный рынок новую усовершенствованную модель Q5. В основу паркетника планирует быть введена платформа MLB Evo, выполненная с применением композитных материалов, высокопрочной стали и алюминия. Согласно оценочным сведениям издания Motortrend, новый Audi Q5 потеряет в весе около 100 килограмм. Благодаря инновационным подходам производителя, автомобили смогут оснащаться не только стандартными силовыми агрегатами внутреннего сгорания, но и гибридными моторами.

Двигатели внутреннего сгорания Ауди Q5

Модели, в структуру которых будут входить ДВС, обозначатся дизельными и бензиновыми двигателями с шестью и четырьмя цилиндрами соответственно. Кроме этого, в линейку силовых установок внутреннего сгорания будет включен новый мотор TDI с тремя турбинами. Данный агрегат отметится объемом в 3,0 литра и сможет развивать мощность, превышая показатель 350 лошадиных сил. На сегодняшний день представители концерна Audi не дают точных формулировок по техническим характеристикам автомобиля, поскольку он еще находится на стадии разработки и исследования. Как обещают в Ауди, в ближайшее время уже будет сформирован полный объем технических данных, которыми будет характеризоваться модель Q5.

Гибридные моторы Ауди Q5

Что касается гибридных установок, стоит сказать, что основой для них будет служить турбированный мотор объемом в 2 литра с максимальной мощностью в 252 лошадиные силы, основным топливом для которого будет являться бензин. Данный агрегат станет работать в комплексе с электрическим двигателем мощностью в 109 лошадиных сил, главной функцией которого станет обеспечение привода задних колес автомобиля.

Начинка нового Audi Q5

Audi Q5 нового поколения планирует быть укомплектован различными техническими новинками. В этот ряд войдут такие устройства, как:

  • передние матричные светодиодные фары
  • щиток приборов, работающий на цифровой основе, от Audi TT
  • спортивный пакет функций S-Line
  • мультимедийный комплекс MMI нового поколения
  • прочие электронные помощники

На отечественных просторах новая модель Audi появится никак не раньше 2017 года, потому выбрать авто в прокат в СПб нового поколения получится не так скоро. В стационарном приобретении такого автомобиля все несколько проще. В связи с тем, что основная сборка Audi Q5 станет происходить в муниципалитете Сан-Хосе-Чьяпа в Мексике, что в недавнем времени стало новым производственным активом компании, после официального выхода машины на рынок вполне возможно заказать современный автомобиль Audi от немецкого концерна.

Рынок России в 2015 году ждет обновление в лице нового Форд Мондео.