Модернизированные версии Range Rover и Range Rover Sport

Всемирно известный британский автомобильный производитель Land Rover выпустил для двух своих моделей пакет доработок. Так, обновлению подверглись машины Range Rover и Range Rover Sport. Такой шаг был сделан компанией с целью привлечь внимание новых потребителей и поднять собственный рейтинг в ряду прочих автоконцернов. В настоящее время на отечественных просторах еще не распространены модернизированные версии моделей, однако при желании можно осуществить прокат понравившихся машин с похожими техническими параметрами, чтобы сформировать мнение относительно новых модификаций Range Rover и Range Rover Sport. Рассмотрим их новые характеристики.

Технические обновления моделей Land Rover

Обновленные машины компании Land Rover получили видоизмененные дизельные силовые установки SDV8, объем которых составляет 4,4 литра. Касательно показателя крутящего момента, то инженерам британского концерна удалось поднять его до 740 Нм с прежних 700 Нм. Диапазон 1700-3300 оборотов в минуту остался неизменным. Такой двигатель имеет мощность 339 лошадиных сил и поддерживается 8-ступенчатой трансмиссией, которая также подверглась усовершенствованию, как сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, уже имеется возможность обзавестись модернизированным автомобилем представительского класса от компании Land Rover.

Повышение уровня безопасности

Вопросы безопасности Range Rover и Range Rover Sport также не остались в стороне. К очевидным новинкам стоит отнести новую интеллектуальную систему Intelligent Cargo Mode для складывания сидений. Благодаря ней при возникновении аварийной ситуации на дороге в автоматическом режиме отодвигаются вперед передние кресла, чтобы не допустить их контакта с сиденьями заднего ряда. После того как система определит факт отсутствия какой-либо опасности, передние кресла автомобиля будут возвращены в исходные положения.

Внешние изменения Range Rover

Наружный вид автомобилей также претерпел некоторые изменения. Так, например, появилась новая панорамная стеклянная крыша, которая оборудована электроприводом. Она оснащена специальной солнцезащитной шторкой, чтобы агрессивный солнечный свет не мешал водителю или пассажирам при езде на авто. Также к нововведениям можно отнести легкосплавные 18-ти и 22-х дюймовые диски и обновленные лампы для обеспечения наружной подсветки.

»Умная» система InControl

Не менее примечательна также «умная» система InControl, которая автоматически следит за количеством оставшегося топлива в баке. При достижении минимальной отметки допустимого количества топлива система отправит на смартфон своему хозяину соответсвующую информацию об этом. С помощью смартфона владелец авто сможет в любое время осведомиться о состоянии бака машины, а также проверить факт закрытия ее окон и дверей на любом расстоянии от транспортного средства. При попадании авто в аварию, система может автоматически отправить тревожный сигнал на пульт полиции. Если для водителя эта функция нецелесообразна, ее можно отключить. Кроме этого, с помощью системы InControl можно отыскать затерявшуюся машину на парковочной площадке. Иными словами, у обновленных моделей Range Rover и Range Rover Sport есть все основания получить звания «умных» автомобилей в полном смысле этого значения, особенно с учетом уже имеющихся возможностей прежних модификаций.

2016 год порадует нас новой версией Audi Q5.