Мировой рекорд Hyundai ix35 при пробеге 700 км на одной заправке

Революционное изобретение корейской автомобильной компании Hyundai – кроссовер ix35 – отметилось мировым рекордом. Как известно, главной особенностью автомобиля является двигатель, работающий на топливных элементах, где в качестве топлива используется водород. Так, Hyundai ix35 сумел пересечь на одном баке без дозаправки Скандинавский полуостров, проехав 700 километров. На основании этого авто стало рекордсменом среди прочих водородных машин, которые когда-либо пытались осуществить эксперимент по установлению максимальной дистанции при езде на одном баке топлива.

Результаты проведенного эксперимента

Эксперимент функциональности водородного Хендая был проведен независимыми экспертами – норвежцами Эрнтом Гартвигом и Мариусом Бернстайном. На это они потратили около 10 часов времени. Автомобилисты совершили путешествие между такими городами как Осло и Мальме, заезжая также при этом в Гетеборг и Копенгаген. Средняя скорость автомобиля не была высокой, ее средний показатель колебался в пределах 75 км/ч. Экспертов весьма порадовал факт того, что Hyundai ix35 превзошел свои технические параметры. Дело в том, что согласно оценке производителя максимальная точка пробега автомобиля на одном заправленном баке не превышает 594 километра. Однако, как показал практический эксперимент, при достижении отметки в 700 километров бортовой компьютер машины все еще показывал оставшееся топливо, на котором можно было проехать еще около 10 километров. Очевидно, что оценка экспертов такого авто была более чем высокой, что, несомненно, добавило очков в пользу корейского концерна.

Актуальность водородного автомобиля

Проведенный эксперимент дал толчок многим автомобилистам при выборе авто останавливать свой выбор именно на машине данной марки с целью обеспечить себя надежным и экономным средством передвижения. Также на территории Европы повысилась в актуальности аренда автомобилей на каждый день, при этом потребители при определении собственного арендуемого транспорта желают получить такую модель, которая была бы способна проехать, подобно Хендаю, достаточно длительный путь на одной заправке бака. Стоит отметить, что для стран Европы производство водородных автомобилей имеет широкие перспективы развития, в первую очередь потому, что водородное топливо во многих регионах уже не является новинкой, и строительство водородных заправочных станций с каждым годом только возрастает.

Уникальность Hyundai ix35

Как сообщил прессе представитель Hyundai Франк Мейер, производство водородных авто на сегодняшний день является основной тенденцией компании. Кроме того, Hyundai пока что остается единственным в мире концерном, который организовал серийное производство таких машин. В частности Хендай ix35 оснащен электромотором мощностью в 136 лошадиных сил. Выработка энергии для двигателя осуществляется посредством топливных элементов за счет производимой реакции между такими веществами, как кислород и водород. Интересен факт, что вместо привычных выхлопных газов такой автомобиль выбрасывает в атмосферу простой водяной пар. Очевидно, что в настоящее время Hyundai ix35 признан экологически чистым видом транспорта, что еще больше привлекает к нему многих потребителей.

Range Rover модернезирует свои последнии версии.