Международный Франкфуртский автосалон 2013: новинки на любой вкус

Падение продаж авто на европейском рынке многие связывают с тем, что автомашина уже не является первоочередным показателем успеха и престижа. Кроме того, не секрет, что мода на экологичность заставляет многих европейцев активно пересаживаться на велосипеды. Ответом на обе эти тенденции стал Международный Франкфуртский автосалон, где было полно желающих и других посмотреть, и себя показать.

Гламур в массы: Ford Vignale

Вернуть автомобилю престижность и сделать из него предмет роскоши попытался Ford. Новый люкс-бренд от "Форда"- Vignale - несет в себе основные черты своего прародителя, Mondeo, но смотрится, тем не менее, свежо и стильно. Главные его особенности:

  • эксклюзивный цвет Nocciola,
  • светодиодные фары,
  • осовремененные линии дизайна,
  • обилие хромированных деталей,
  • особое обслуживание для владельцев (в т.ч. право на пожизненную бесплатную мойку).

Кстати, в Европе новая модель Ford будет продаваться отдельно от остальных моделей марки. Это ли не шаг в сторону от демократичности?

Нет шику, даешь практичность!

Citroen представил концепт-кар под названием Cactus, дизайн и технологии которого должны определить направление развития ситроеновских моделей на ближайшие годы. Габариты:

длина — 421 см,

ширина — 175 см,

высота — 153 см.

Впрочем, с хэтчбеком его не спутаешь, ведь дорожный просвет у "Кактуса" — как у настоящих кроссоверов, составляет 21 см.

Основные идеи дизайна - продуманная аэродинамика облегченного кузова, отказ от излишеств, приоритет комфортности. Системы управления с полностью цифровым интерфейсом, доступ в Интернет, конструкция передних кресел в виде широкого дивана - все это играет на усиление ощущения комфортности и почти домашнего уюта. Впрочем, это ощущение еще более убедительно подтверждается мерами безопасности: защитно-декоративные накладки наполнены воздушными пузырьками и гарантируют самовосстановление после небольших ударов, а подушка безопасности пассажира рядом с водителем встроена в потолок.

Будучи иллюстрацией поворота к экологичности, авто имеет гибридную силовую установку с возможностью подзарядки и сможет передвигаться на сжатом воздухе.