Mercedes-Benz заменил двигатели на авто GLA-, CLA- и А-класса

Концерн Mercedes-Benz планирует выпустить на мировой автомобильный рынок модели GLA-, CLA- и A-класса с новыми двигателями. Все обновленные силовые агрегаты будут выполнены на платформе MFA. Такое решение имеет абсолютную целесообразность, поскольку новые моторы позволят усилить функциональность машин Mercedes, в очередной раз подчеркнув их первенство и актуальность в автомобильном мире.

Двигатели для Mercedes-Benz GLA-класса

В ближайшем времени кроссоверы GLA-класса станут оснащаться бензиновыми двигателями с объемом в 1.4 литра. Мощность таких автомобилей составит 109 лошадиных сил при 260 Нм крутящего момента. Новые моторы кроссоверов будут работать в паре с трансмиссией 7G-DCT роботизированного типа. До скоростной отметки в 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 11,9 секунд. Максимальна скорость авто предполагает показатель в 190 км/ч. Mercedes GLA-класса на отечественных просторах является весьма популярной машиной, в нашем прокате автомобилей можно без труда арендовать представленную модель, чтобы на практике ознакомиться с мощностными и динамическими характеристиками авто.

Двигатели для Mercedes-Benz CLA-класса

Для моделей CLA-класса немецкий производитель предоставил дизельный мотор объемом 2.2 литра с мощностью 136 лошадиных сил и показателем пикового момента 300 Нм. Новый двигатель сменил прежний 1.8-литровый агрегат и теперь может поддерживаться работой двух видов трансмиссий: 6-скоростной «механикой» и роботизированной коробкой передач с семью ступенями. Кроме этого, предусмотрена система полного привода с названием 4MATIC, которая может быть представлена с дизельной установкой такого же объема, но повышенной мощностью в 170 лошадиных сил.

Двигатели для Mercedes-Benz A-класса

Примером нового автомобиля A-класса может послужить модель A220 4MATIC. Машина включает в свою структуру бензиновый 2.0-литровый силовой агрегат, оснащенный турбинами и полноприводной системой. Мощность такого мотора составляет 184 лошадиные силы с крутящим моментом 300 Нм. Комплектация предполагает также наличие 7-ступенчатой коробки передач. Отметки 100 км/ч такой автомобиль достигает спустя 7,4 секунды. Показатель расхода топлива в комбинированном режиме движения составляет 6,3 литра на 100 километров пробега.

А у VW намечается выпуск самого мощного авто.